Siapa Sih Teroris Yang Sesungguhnya, Silahkan Lihat Faktanya, Bukan Orang Islam

Subhanallah.. Pierre Vogel Tangkis Tuduhan Teroris Pada Islam, 1500 Orang Jerman Bersyahadat

siapa teroris sebenarnyaAku dan Diaryku

Pagi itu cuaca di Madinah masih terasa dingin.
Seperti biasa pagi di Masjid Nabawi selalu disambut oleh ratusan merpati yang menanti bulir-bulir gandum dari jamaah umroh.

Pagi itu saya sedang mencari hotel tempat akh Hasbi menginap.

Oh iya, akh Muhammad Hasbi Farouqi ini adalah sahabat saya yang saat ini sedang menempuh pendidikan di Jerman.

Baru beberapa meter dari masjid nabawi, dari jauh saya melihat seorang yang saya kenal.

Akh Hasbi…,!! Panggil saya dengan suara yang sedikit keras.
Ternyata Akh Hasbi tidak sendiri. Ada beberapa orang kawan berkebangsaan Jerman bersamanya.
Mereka semua menyapa kami dengan hangat dan bersahabat.

Saya terdiam sejenak..
Pierre Vogel..
Diakah itu.? guman saya dalam hati..

Marhaban ya akhi….Kaifa haaluk.? Sapanya dengan senyum yang khas…
Dia lantas memeluk saya dan Akh Zuhdi.

Saya terperangah…
Bagaimana kabar dakwah di jerman.? Tanya saya spontan
Alhamdulillah semua berjalan lancar.
Jawabnya dengan senyum…

Setelah berkenalan kami langsung bersama-sama mencari sarapan pagi dan menuju hotel
Di hotel dia banyak cerita soal dakwah di Jerman, katanya, “Dakwah di Eropa tidak mudah. Disana masyarakatnya kritis, namun sekali engkau mematahkan argumen mereka, maka mereka akan mengikutimu”.

Selama beberapa hari di madinah saya menyempatkan waktu untuk bincang-bincang ringan bersama beliau. alhamdulillah tambah pengalaman lagi. Apalagi beliau sangat ramah dan humoris, sehingga semua berjalan santai.

Iya, namanya Pierre vogel, dahulu dia seorang penganut kristiani, petinju dan sosok yang sangat membenci islam. Namun hidayah murni di tangan Allah. Setelah sekian lama dalam pencaharian beliau memutuskan untuk memeluk islam.

Sejak masuk islam beliau disibukkan dengan belajar dan berdakwah.
Banyak masyarakat Jerman yang mendapat hidayah melalui perantara beliau.

Satu hal yang saya kagumi dari beliau, yaitu kesungguhan beliau dalam mempelajari islam. Beliau menguasai bahasa arab dengan baik. Kemanapun beliau pergi, beliau selalu mendengarkan kajian melalui i pod miliknya. Akhlak beliau juga sangat mencerminkan kemuslimannya.

Suatu ketika Pierre Vogel pada tahun 2011 lalu memberikan orasi diatas mimbar dan memberikan presentasi Dinul Islam di hadapan rakyat Jerman yang kebanyakan menganut kristiani juga komunis, tiba-tiba ada seseorang yang teriak “ISLAM ? ajaran teroris apakah masih laku !?”

“Tiba-tiba ada seseorang yang teriak “ISLAM ? Ajaran teroris apakah masih laku !?”

Piere Vogel pun dengan senyum memanggil seorang itu untuk naik ke atas mimbar, lalu di hadapan ribuan pengunjung ia berkata kepada ribuan audiens tersebut,

Ini videonya :

[youtube=http://www.youtube.com/watch?v=rMbO3-KE_7Q&rel=0]

1. Perang Dunia Pertama 17 juta tewas, disebabkan oleh non-Muslim
2. Perang Dunia Kedua 50-55 juta tewas, disebabkan oleh non-Muslim
3. Nagasaki bom atom 200 ribu tewas, disebabkan oleh non-Muslim
4. Perang di Vietnam lebih dari 5 juta orang tewas, disebabkan oleh non-Muslim
5. Perang di Bosnia / Kosovo lebih dari 500 ribu tewas, disebabkan oleh non-Muslim
6. Perang di Irak (sejauh ini) 1,2 juta tewas, dan disebabkan non-Muslim
7. Afghanistan, Burma juga disebabkan oleh non-Muslim

Apakah anda masih berpikir ISLAM adalah Masalah, apakah Islam Teroris ?!

Silahkan Jawab ?

Seharusnya kalian berfikir, kenapa islam difitnah, berarti ada sesuatu yang tersimpan di dalamnya, kalian bisa menciptakan produk terbaik untuk dunia ini apakah kalian tidak bisa memaksimalkan akal kalian untuk mencari kebenaran tersebut !

Jangan katakan nanti anda berfikir bila kalian bisa membuat sesuatu saat ini, namun saat ini juga silahkan anda fikirkan !!!

Lalu vogel mengutip sedikit ayat al quran dan hadits nabi :

وَإِذَا قِيلَ لَهُمْ لَا تُفْسِدُوا فِي الْأَرْضِ قَالُوا إِنَّمَا نَحْنُ مُصْلِحُونَ﴿١١﴾

 Dan bila dikatakan kepada mereka: “Janganlah kamu membuat kerusakan di muka bumi”. Mereka menjawab: “Sesungguhnya kami orang-orang yang mengadakan perbaikan”. (Albaqarah : 11)

Rasulullah shalallahu ‘alaihi wasallam mengatakan, ”Barangsiapa yang membuat contoh yang baik dalam Islam, maka ia mendapatkan pahalanya dan pahala orang yang mengamalkannya setelahnya, [Sahih Muslim]

Dahulu Pierre Vogel seorang penganut kristiani dan sosok anti islam, namun dengan hidayah Allah ia ‘convert’ agamanya menjadi Islam, dan mempelajari Islam sesuai dengan pemahaman para Sahabat. Sekarang beliau mendakwahkan Islam sesuai dengan pemahaman para sahabat ( Manhaj Salaf ). Ketika ia berdakwah dan ia menangkis tudingan itu justru 1500 orang masuk Islam.

Dan subhanallah, saat itu ratusan kristiani naik ke panggung dan mengikrarkan syahadat, dan di hari ke dua di ikuti serupa, ratusan kristiani dan komunis mengikrarkan syahadat, dan ada yang menarik sosok pimpinan yahudi Jerman ikut mengikrarkan syahadat dan kini berjuang bersama dengan Pierre Vogel untuk mengabarkan kebenaran Islam.

Akhirnya ratusan hadirin mengucapkan syahadat, diikuti dengan pekikan takbir yang menggema.

Hingga kini ribuan warga jerman telah masuk islam di bawah bimbingannya.

Semoga Allah senantiasa menjaga beliau.

Ini salah satu video dakwah yang dilakukan oleh Pierre Vogel, lihat videonya:

[youtube=http://www.youtube.com/watch?v=vg7UO0hSETI&rel=0]

Street Da’wah Mantan Muallaf jerman yang dimotori Pierre Vogel menggelar presentasi publik selama seminggu tentang agama islam, apa itu Diinul Islam, apa itu tauhid dan lain sebagainya.

Rakyat Jerman yang terkenal etos kerja yang giat dan pola fikirnya yang cerdas tertarik dengan Diinul islam yang masuk akal, mudah dan logis, merekapun berbondong bondong meninggalkan ajaran lamanya, kebanyakan dari mereka umat kristen yang meninggalkan ajaran pagan buatan paulus.

Piore Vogel di dampingi rekannya yang juga muallaf kaliber dunia “Bilal Philips”, membimbing satu, dua, tiga hingga puluhan dan mereka bertambah dan bertambah, mereka naik ke panggung meminta vogel membimbing mereka Bersyahadat,

Bilal Philips adalah seorang tokoh yang mendakwahkan islam di amerika, beliau juga mempelajari islam sesuai dengan pemahaman para sahabat ( manhaj salaf ).

Ada yang menarik dalam momen ini, seorang aktifis yahudi jerman yang bersedia untuk meninggalkan ajaran lamanya dan untuk mengimani islam, sambutan pun bertambah, teriakan takbir menggema dan Vogel memeluk erat serta mencium keningnya yang disambut Bilal Philips memeluk pria tersebut.

“Jika pertolongan Allah dan kemenangan tiba, dan kamu melihat manusia masuk agama Allah dengan berbondong-bondong, maka bertasbihlah dengan memuji Tuhanmu dan mohonlah ampunan kepada-Nya. Sesungguhnya Dia adalah Maha Penerima tobat” (QS an-Nashr [110]: 1-3).

Apa itu Islam?

Penjelasan yang sangat singkat

[youtube=http://www.youtube.com/watch?v=YuCocEwOr6M&rel=0]

disusun dari berbagai sumber… salah satunya dari sini

 

You May Also Like

2 Comments

  1. subhanallah…memang betul…klu Allah sdh memberikan hidayah kepada hambanya…tak satupun orang yg bisa menyesatkanya…begitupun sebaliknya….

    betul,.

Silahkan tinggalkan komentar di sini