Gelar WAHABI, Itu Propaganda Orang Yang Memusuhi Dakwah Tauhid,. Agar Kaum Muslimin Tidak Mendengar Ajakannya…

W A H A B I = (The Pure Islam)

Bismillah wasshalatu was salamu ‘ala rasulillah, Amma Ba’du,..

Imam Muhammad bin Abdul Wahab Rahamihullah,…Membrantas Kesyirikan & Penegak Sunnah,..

“Saya SALAH dalam MEMA’AFKAN itu Lebih saya Sukai daripada saya SALAH dalam memberikan VONIS.”

Wahabi itu dari kata ‘Wahhaab’ dan ‘i’, ‘i’
Dalam bahasa Arab disebut dengan “ياء النسبة“, ya’ yang merupakan penisbatan, artinya nisbat kepada Wahhab.
Al Wahhab adalah salah satu sifat Allah yang memiliki Arti Maha Pemberi Karunia –

Dan Wahhab (الوهاب) itu salah satu dari nama Allah Subhanahu wa Ta’ala.

Istilah “Wahabi” diambil dari kata “Al-Wahab”, yang artinya ‘Dzat Yang Maha Pemberi’. Kata “Al-Wahab” merupakan salah satu nama Allah (asma`ul husna). Sedangkan tambahan huruf “i” pada akhir kata ini memberikan makna tambahan “golongan”. Sehingga, istilah “Wahabi” secara bahasa artinya ‘golongan Al-Wahab‘, atau ‘Golongan Allah taala‘

JANGAN TERKECOH,..Dengan Wahabi Yang SESAT = adalah Frqah yang muncul di abad ke-2 Hijriyah yang dibawa oleh Abdul Wahhab bin Rustum.

Dia memang seorang Khawarij yang mengkafirkan (takfiri) kaum Muslimin. Pemikirannya memang menyesatkan, bahkan difatwakan oleh para Ulama Salafush Shaleh akan kekafiran firqah ini…

WAHABI Ini Buatan Kaum Nasrani & Yahudi Inggris GUNA MEMECAH-BELAH & MENGADU-DOMBA SESAMA UMAT ISLAM.

Dan Gelar Sebutan Wahabi ini pula di pakai Kaum Syiah Rafidhoh untuk Menghantam Kaum Salaf dalam Dakwah Tauhid & Sunnah memurnikan Agama Islam….

Jadi secara sejarah, penamaan Wahabi itu dengan yang diklaim katanya “pentolan dakwah Wahabi itu (adalah) Syaikh Muhammad bin ‘Abdul Wahhab”, (maka) ini adalah suatu sejarah yang aneh sekali.

Bahwasanya firqah Wahabiyah sudah muncul jauh sebelum Syaikh Muhammad bin ‘Abdul Wahhab lahir. Kebetulan, Syaikh Muhammad bin ‘Abdul Wahhab (mengandung) nama “‘Abdul Wahhab”, nah dikira oleh orang-orang (awam) bahwa ‘Abdul Wahhab inilah pendiri daripada Wahabiyah, akhirnya di-Klaim-lah Wahabi.

Subhanallah, padahal nama beliau adalah Muhammad bin ‘Abdul Wahhab, secara penisbatan saja sangat salah; “Wahabi” itu nisbat kepada Wahhab, nama beliau itu Muhammad, seharusnya “Muhammadiyah”, bukan “Wahabiyah”

Gelar “wahabi” sering digunakan oleh ahli bidah dan para tokoh kesyirikan untuk menyebut orang yang berusaha mendakwahkan tauhid, membasmi kesyirikan, serta menegakkan sunah dan mematikan bidah.

Mereka mengatakan bahwa tindakan di atas merupakan tema gerakan yang dipelopori oleh Muhammad bin Abdul Wahab.

Di samping itu, mereka juga menambahi dengan berbagai tuduhan kepada Wahabi, di antaranya: membenci Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam, memusuhi para wali, mengingkari karamah, dan melarang orang untuk berziarah kubur.

Dari uraian di atas dapat disimpulkan bahwa gelar “Wahabi” berasal dari orang yang membenci dakwah Muhammad bin Abdul Wahab, dan bukan nama resmi yang ditetapkan oleh pengikut Muhammad bin Abdul Wahab sendiri.

Ini menunjukkan bahwa asal gerakan ini tidak memiliki nama, karena gerakan yang dipelopori oleh Muhammad bin Abdul Wahab ini, pada hakikatnya, hanyalah bertujuan mengajak masyarakat untuk kembali pada Islam yang murni (the pure Islam) berdasarkan Alquran dan Sunah.

“Jika yang menjadi Pengikut Ahmad (Nabi Muhammad shallallahu ‘alaihi wa sallam) Hanyalah Wahabi,

Maka Aku AKUI bahwa aku adalah WAHABIi.”

“Jangan memanggil dengan gelaran yang mengandung ejekan.” (QS. Al-Hujurat:11)

Tujuan utama rival dakwah Muhammad bin Abdul Wahab menggunakan gelar ini adalah untuk menakut-nakuti agar masyarakat tidak terpengaruh dengan ajakan dakwah Tauhid dan Sunnah.

Dengan diberi gelar yang menakutkan dan terkesan aneh, orang akan semakin waspada dan berhati-hati. Dengan gelar ini pula, para tokoh kebidahan bisa semakin mudah memojokkan para dai yang mengajak umat kepada tauhid dan sunah.

Satu hal yang perlu kita pertanyakan adalah: benarkah gelar dan tuduhan yang diberikan oleh lawan dakwah Muhammad bin Abdul Wahab? Karena itu, penting bagi kita untuk memahami sejarah perjalanan dakwah beliau, untuk mengetahui kesalahan dan kedustaan pernyataan di atas, secara lebih detail.

Untuk itu Masyarakat Indonesia Harus Kembali Belajar Ilmu Syar’i kepada Para ustadz yang Sya’ri,..BERANI MENGATAKAN INI PERBUATAN SYIRIK,..INI PERBUATAN BID’AH,..Kepada Siapapun….Dan Kita Sikapi dengan Akhlaq yang Baik,..Buktikan dengan akhlaq bahwa tuduhan orang itu kepada kita itu SALAH

Ditinjau dari sisi bahasa.

Jika tujuannya adalah untuk menyatakan “kelompok Muhammad bin Abdul Wahab” maka, seharusnya, gelarnya bukan “Wahabi” tetapi “Muhammadi”, karena nama beliau bukan “Wahab” tapi “Muhammad”. Menggunakan gelar “Wahabi” berarti salah sasaran, karena tidak sesuai dengan nama pelopornya.

sumber : https://www.facebook.com/photo.php?fbid=933683926679545&set=a.405443636170246.83368.100001138397787&type=1&fref=nf

 

9 pemikiran pada “Gelar WAHABI, Itu Propaganda Orang Yang Memusuhi Dakwah Tauhid,. Agar Kaum Muslimin Tidak Mendengar Ajakannya…”

 1. Apakah Wahabi punya imam/Amir yg di baea’ti??

  Baiat ke siapa mas? memang sudah ada amir yang minta agar rakyatnya berbaiat??
  Kalau baiat kepada kelompok-kelompok atau jamaah-jamaah yang ada, itu sih tidak ada ajarannya dalam islam,.

  Baiat itu kepada penguasa negara, bukan kepada amir jamaah atau ormas tertentu,.
  Bukan seperti baiat ke amir LDII, atau amir-amir lainnya, sudah saya posting ulasannya disini

  Balas
 2. Jangan kita di lalaikan puak Syiah Laknatullah yg sengaja melalaikan dan berdua antara wahai dan salami
  sedangkan mereka syiah laknat secara senyap trus mengembalikan faham SESAT mereka.

  Iya,. mudah-mudahan indonesia bertindak seperti malasyia yang memberantas aliran syiah ini,.

  Balas
 3. tapi orang2 itu juga tdk mencontoh krna kalo nabi dlm menyeru manusia penuh dgn kelembutan dan kasih sayang tp mereka mengajak orang lain kepada dakwah dgn cara2 yg kasar,sok benar sendiri.

  dan yg mengherankan ketika para ulama berbeda pwndapat dgn ulama mereka langsung ulama yg lain di vonis bodoh sesat.

  mereka mengajak manusia agar jgn panatik tp mereka lebih panatik…

  dulu aku berlangganan majalah2 salafi tp skrng berhenti krna tdk cocok dgn cara mereka berdakwah.

  Oh ya, kalau boleh tahu, majalah salafi anda itu apa,.
  Soalnya ada juga orang yang ngaku ikut salafi, tapi cara dakwah mereka kasar, mudah mencaci,mudah membid’ahkan, bahkan membuat orang lari dari dakwah, itu ada di indonesia,.
  Mereka adalah oknum, yang ngaku-ngaku paling salafi, paling sejati, yang lain adalah hizbi,sururi, dll
  Salah satu postingannya juga sudah saya ulas disini, baca disini

  Balas
 4. Saya masi bingung. Afwan. Jd wahabi itu sesat atau tidak ya? Ehmmm

  Wahabi ada yang sesat, mudah mengkafirkan, yaitu wahabi yang diusung oleh muhamad bin abdul wahab bin rustum, ulasannya silahkan baca disini

  Nah, karena ada wahabi yang seperti itu, oleh inggris, dan musuh-musuh dakwah, maka julukan tersebut ditembakkan kepada orang yang mengusung dakwah yang benar, kebetulan namanya itu sama sama muhammad bin abdul wahab,.
  Tujuan inggris, agar dakwah syaikh muhammad bin abdul wahab itu tidak merebak di negara jajahan inggris, sebab jika tersebar maka akan membangkitkan semangat jihad, sebagaimana saudi arabia, itu adalah buah dari dakwah syaikh muhammad bin abdul wahab, silahkan baca disini

  Balas
 5. Sejak kapan ya ada islam salafi, wahabi, nu, muhammadiyah. Ternyata islam itu agama yg bisa dibentuk berkelompok ya. Hmmm….baru tau aku nich.

  Pdhal sejak aku lahir adalah pemeluk islam tp ga pernah tau klau islam itu bisa dibentuk dgn berkelompok.

  Yg aku tau bhw islam itu harus berpedoman pd al- qur’an juga sunah nabi/ hadist2 shahih.

  Tapi biarlah buatku islam hnya satu yg bersumber dari al- qur’an dan hadist/ sunah nabi, ga mau ikut2 an Salafi, Wahabi, Nu, Mhmdiyah dll, agar selamat di akhirat.

  Saya tes jawaban anda ya,.
  Anda mengaku sebagai orang islam sejak lahir,.
  Pertanyaan saya,. simpel,.
  Apa sih ISLAM itu? silahkan anda jawab,

  Balas
 6. sy blum dapat jawaban tentang subhat ini
  yg sy maksud nama yg ada di kiaaj itu. antara wahbi dn wahhaby. jazakallah khoyron

  Saya sudah sangat banyak memposting apa itu wahabi,.
  Mereka sebenarnya cuma mengekor saja, ngga paham apa itu wahabi,.
  Oleh karena itu, mereka sulit membuktikan ucapan mereka, tuduhan mereka, bahkan banyak justru dari mereka yang akhirnya malah mengikuti taklim yang kita adakan, dan mengagumi dakwah Syaikh Muhammad bin Abdul Wahhab,

  Oleh karena itu, perlu kiranya anda download antivirus wahabi, silahkan baca disini

  Saya sudah merangkum beberapa postingan tentang wahabi ini, anda bisa baca disini

  Balas

Silahkan tinggalkan komentar di sini