• Wed. Sep 30th, 2020

aslibumiayu.net

Bisa Karena Terbiasa

PayTren,Sistem Yang Digunakan Masih Mengadopsi Sistem MLM Konfensional, Jadi Bukan MLM Yang Sesuai Syariah

Bagaimana Sistem Yang Ada Dalam PayTren?

Berikut ini saya tampilkan bagaimana praktek MLM dengan nama PayTren. Hal ini tidak ditampilkan di website resmi mereka, dan hanya disampaikan oleh mereka kepada mereka yang sudah masuk menjadi anggota MLM ini.

Saya mendapatkan informasi ini juga karena secara tiba-tiba saya dimasukan ke grup Whatsapp PayTren. Maka kesempatan itu saya gunakan untuk menyimak apa itu PayTren dari mereka sendiri. Berikut ini saya posting apa-apa yang saya dapatkan dari menyimak pemaparan mereka.

Dan setelah mendengar pemaparan mereka, karena dulu saya juga pernah ikutan MLM yang pertama kali ada di dunia ini, yaitu AMWAY.. maka saya kaget, kok ya PayTren ini mengadopsi dari MLM tersebut, bahkan istilah-istilahnya banyak menjiplak dari AMWAY, contoh nyata dalam penyebutan REWARD ada istilah SILVER, GOLD, EMERALD, DIAMOND, AMBASSADOR, CROWN AMBASSADOR

Berikut saya paparkan dengan bukti Screenshot selama mengikuti pemaparan dari mereka.

Assalamuallaikum.

Trimaksih kepada semua tmn tmn yang ada di grup ini.

Grup ini hanya sedekar sharing berbagi tips untuk mengenal lebih dalam lagi tentang Paytren.
Jadi kita promosi tpi tidak tau apa itu Paytren.

(Kelas 8D) Pengenalan Dasar PAYTREN & Cara Gitu promosi PayTren

Materi yg diberikan kelas 8D :

1. Pengenalan web office.paytren.co.id
2. pengenalan web casback mytreni.co.id
3. Rahasia Komisi 25.000
4. Rahasia komisi 75.000
5.cara promosi di facebook yang sangat gitu.

*PENTING*

SEBELUM MATERI DI SAMPAIKAN SELESAI TIDAK BOLEH ADA YANG BERTANYA KALAW MAU BERTANYA LANGSUNG KE ADMIN.

INSYA ALLAH secepatnya akan saya mulai. Jika tidak ada halangan Hari senin.

Salam sukses dan Berkah Bersama PayTren.

Sukses Bisnisnya Berkah HidupNya Insya Allah.

1. Pengenalan web office.paytren.co.id

 Semua mitra RESMI VSI/TRENI/PayTren yang secara otomatis memiliki no id VP/TN, Pasword dan PIN,

Kemudian cari menu login untuk masuk member area, di http://office.paytren.co.id/

1. Home : Ringkasan profil pribadi anda sebagai mitra PayTren/Treni
2. My Profile : edit data profil (seperti edit profile, daftar/edit YM ID dan Gtalk Id serta untuk ganti no HP keagenan),
ganti password login, ganti data bank, cek kartu aktivasi, verifikasi KTP
3. Komunitas berisi
1.Diagram Jaringan, diagram jaringan adalah. dimana kita bisa melihat downline kita.
2. Penjualan Langsung seluruh jaringan, maksud penjualan langsung disini adalah. dimana kita bisa melihat orang orang yang telah anda daftarkan.
3. Stock ePIN.
4. Cek Serial ePIN, ePIN adalah Kode Serial untuk mendaftarkan mitra baru.
5. Upgrade Lisensi ketingkat yang lebih tinggi, lisensi adalah hak usaha.
untuk selanjutnya masalah lisensi kita bahas di materi ke 3. merketing plan
6. Placement atau penempatan mitra, kanan ataw kiri

4. Reward :
Informasi Reward, Pengajuan Klaim Reward dan Status Klaim Reward

Itulah foto dmn kita akan mendapatkan Reward .
Untuk mendapatkan Reward insya allah saya bahas di materi ke 4 marketing plan
5.Komisi
1. Komisi harian,
2. Komisi Mingguan,
3. Komisi Bulanan,
4. Komisi BV mingguan non transaksi,
5. Statistik Pertumbuhan Mitra,
6. Rekap Total komisi,
7. Komisi RO,
8. Statement Pembayaran Komisi
6. Promo : Semuan Promo yg diadakan perusahaan ad disini
7. RO (Refeat Order) : Belanja Berbagai Produk di BelanjaQu.com dan Produk RO khusus produk e-miracle
8. NP2 : Klaim Nilai Produk Perdana pada saat pendaftaran mitra, dan status klaim
NP2 adalah produk pilihan mitra baru terdaftar di paytren selama persedian ada.
9. Umroh : dikhususkan bagi yang ingin melaksanakan ibadah umroh
10. Langganan : Saat ini tersedia untuk sedekah harian dengan proses serba otomatis
11. Pemesanan : Saat ini tersedia untuk pemesanan Kartu Bukopin, Web Promosi, Majalah APLI, DVD Marketing
12. Loket : Bagi yang berkeinginan buka loket disini tempatnya
13. Agency : Bagi yang berkeinginan menjadi agency PayTren disini tempatnya agency adalah penyedia kode serial ePIN
14 Training : Pengajuan/permintaan pengadaan SPT (Sosialiasi Pebisnis Treni) atau OPT (Orientasi Pebisnis Treni)
Yang ingin mengadakan seminar PayTren di kota anda bisa mengajukan di sini dengan syarat syarat yang ada di dalam nya.
15 Pengalihan HU : pengalihan keanggotaan ke orang lain disini tempatnya
16. Download : Download Aplikasi PayTren baik untuk Android maupun untuk BB OS 10 disini tempatnya
17 Download IOS : Download Aplikasi PayTren khusus untuk Smartphone IOS Iphone(Apple) disini tempatnya
18 Logout : untuk keluar member area disini tempatnya

Menu-menu diatas tidak baku akan selalu berubah, baik ditambah atau dikurangi fungsinya sesuai update dari perusahaan untuk mempermudah para mitra PayTren
Untuk akses menu diatas bisa anda arahkan kursor dan klik menu yang ingin anda buka.
Demikianlah MATERI PENGENALAN WEB RESMI PAYTREN singkat yang dapat saya sampaikan, atas segala kekurangannya saya mohon maaf karena yang benar semata-mata datang dari Allah dan yang salah adalah karena kebodohan saya sendiri.

Insya allah Besok di Lanjut materi ke 2.
semoga allah melancarkan aaminn aaminn
jika ada yang ingin di tanyakan silahkan ke admin grup
Wassalamu’alaikum Wr. Wb.

Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh. langsung saja kita mulai materi yang ke 2 melanjutkan yang kemarin.
2. pengenalan web chasback mytreni.co.id
Bismillahi Rahmanir Rahim

Di member area web www.mytreni.com Mitra dapat memperoleh informasi perihal :
1. Home : Informasi utama perusahaan disini tempatnya
2. TRX & SN : Semua Data Status Transaksi dan No Seri Voucher dari yang berstatus Sukses, Refund, Gagal disini tempatnya
3. MUTASI : Cek semua mutasi yang berhubungan dengan transaksi dan deposit epin ada disini tempatnya
4. CASHBACK : Cek cashback transaksi, cashback belanjaqu, cashback loket hingga mutasi pembayaran cashback disini tempatnya
5. REKAP : Semua Laporan transaksi semua ada disini tempatnya
7. HARGA : untuk cek harga produk transaksi disini tempatnya
8. CETAK STRUK : cetak struk transaksi disini tempatnya
9. Logout : untuk keluar member area disini tempatnya
Menu-menu diatas tidak baku akan selalu berubah, baik ditambah atau dikurangi fungsinya sesuai update dari perusahaan untuk mempermudah para mitra PayTren,
Untuk akses menu diatas bisa anda arahkan kursor dan klik menu yang ingin anda buka.
Itulah Yang Dapat Saya Sampaikan Di Materi Ke 2 ini. semoga bermangfaat
Salam sukses dan Berkah Bersama PayTren.

Sukses Bisnisnya Berkah HidupNya Insya Allah.

Ada pertanyaan, apakah PAYTREN ini adalah MLM? dijawab, IYA, itu MLM

Paytren adalah bisnis MLM, dan cara bisnisnya ada dengan mengajak orang untuk menginstal aplikasi ini…

tapi tanpa mengajak orangpun produk ini sudah memberikan setidaknya 3 keuntungan.

Tp walau MLM… sistemnya adalah syariah dan diawasi oleh ust. YUSUF MANSUR dan Prof. DR. SYAFII ANTONIO sebagai penggiat ekonomi syariah di Indonesia. Bahkan MUI pun sebenernya sudah mengeluarkan fatwa untuk MLM ini yaitu fatwa No 75 Tahun 2009 (silakan di download) dimana MLM boleh dengan aturan2 yang sesuai syariah

==== Fatwa MUI pun menyatakan wajib sesuai syariah, dan prakteknya PayTren ini ada kedzaliman, juga INCOME PASIF, padahal ini disebutkan dalam FATWA tersebut, ini sama seperti MLM pendahulunya AMWAY ====

3 Keuntungan ikut PayTren

Keuntungan pertama adalah harga yg lebih murah, beli pulsa lebih murah, bayar listrik biaya admin lebih murah, bayar bpjs biaya admin jg lebih murah

Keuntungan kedua adalah cash back setiap kita transaksi…

Keuntungan ketiga adalah di setiap kita bertransaksi perusahaan akan menyisihkan untuk sedekah sebesar 2,88%

Jadi sambil transaksi kita berSedekah otomatis

Setiap transaksi berapa baru dapt Cashback

insya allah ini di bagian marketing plan

Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh. . . .
semoga tmn tmn semua tetap istiqomah menjalani proses pengenalan bisnis paytren. pada intinya kita bisa dapetin mangfaat dan insya allah income juga dapat.
langsung saja kita mulai menyambung pembahasan materi yang ke 3. Marketing plan paytren.
Disini Kita akan Membahas Bagaimana cara menghasilkan income/uang di paytren. insya allah halal 100%

Bonus BERKELANJUTAN yang akan Anda peroleh apabila Anda mengajak teman Anda untuk menjadi pelanggan PT. VERITRA SENTOSA INTERNATIONAL,
1. Komisi Penjualan Langsung/seponsor
Komisi sponsor sebesar Rp 75.000,- akan kita dapatkan jika kita mensponsori langsung, dalam hal ini tidak ada pembatasan berapapun yang kita sponsori.
paket lisensi PayTren sebesar Rp. 75.000,00 per HU (hak usaha) terdiri atas 60% tunai dan 40% deposit

2. Komisi Leadership

3. Komisi Leadership/pasangan
Adalah bonus yang didapat dari perusahaan jika grup anda saling berpasangan, antara kiri dan kanan anda, tanpa melihat bentuk jaringan, maks Rp 300.000,-* per hari (12 pasang)

saya jelaskan Apa itu Lisensi .
Perbedaan Paket BASIC, SILVER, GOLD, PLATINUM dan TITANIUM adalah sebagai berikut
Basic : lisensi 1 Hak Usaha biaya pendaftaran Rp 350.000
Silver : lisensi 3 Hak Usaha biaya pendaftaran Rp 1.000.000
Gold : lisensi 7 Hak Usaha biaya pendaftaran Rp 2.300.000
Platinum : lisensi 15 Hak Usaha biaya pendaftaran Rp 4.900.000
Titanium : lisensi 31 Hak Usaha biaya pendaftaran Rp 10.100.000

Hak Usaha (HU) adalah hak untuk menjalankan usaha/ bisnis. Hak Usaha bisa diibaratkan adalah toko. 1 Hak Usaha = 1 Toko, maka 3 Hak Usaha = 3 toko, 7 Hak Usaha = 7 Toko dan seterusnya.

Semakin banyak jumlah Hak Usaha/ toko maka semakin banyak pula potensi penghasilan yang akan didaptkan kelak (apabila system sudah berjalan), potensi penghasilan yang didapatkan masing-masing toko adalah dari bonus pasangan. Maksimal bonus pasangan yang terjadi dalam 1 hari adalah 12 pasang x Rp25.000 = Rp300.000.

Jika kita mempunyai Hak Usaha maka potensi penghasilan kita adalah :
Basic : 1 HU x 300.000 = Rp 300.000
Silver : 3 HU x 300.000 = Rp 900.000
Gold : 7 HU x 300.000 = Rp 2.100.000
Platinum : 15 x 300.000 = Rp4.500.000
Titanium : 31 x 300.000 = Rp9.300.000

Luar Biasa bukan? Ini hanya potensi penghasilan dari Hak Usaha, belum termasuk lagi cashback serta bonus leadership. Bayangkan berapa potensi penghasilan yang akan kita dapatkan nanti..
untuk Paket Besic Masih Bisa Di Upgrade. silver dll Tidak Bisa. Karna Itu sudah ketentuan dari perusahaan.

3. BONUS GENERASI SPONSOR
Perusahaan akan memberikan komisi pengembangan penjualan sebesar Rp 2.000 per lisensi, apabila mitra pebisnis yang ANDA refferensikan berhasil menjual paket PayTren (berapapun lisensinya).
Atau Setiap orang yang Anda sponsori dan teamnya hingga Generasi 10 mensponsori mitra baru, Maka Anda berhak mendapatkan Rp.2000,-

orang yang anda sponsor dI sebut G1. G2 orang yang di seponsori G1 dan seterusnya .

4. BONUS MATCHING LEADERSHIP
Perusahaan memberikan komisi pengembangan komunitas sebesar Rp 1.000,
Ketika orang-orang yang Anda sponsori dan teamnya mendapat B.Leadership, Anda berhak mendapatkan Rp.1000,- (setiap orang berpotensi mendapatkan Bonus Leadership 12 pasang perhari).

5. BONUS CASHBACK TRANSAKSI
Perusahaan membagikan cashback dari setiap transaksi pribadi dan transaksi komunitas Anda dengan besaran dalam bentuk prosentase dari fee yang diperoleh dari setiap biller/merchant/bank yang bekerjasama dengan perusahaan dengan syarat dimana Anda wajib melakukan transaksi minimal 1x trx/bulan

Yang dimaksud dengan komunitas Anda disini adalah mitra pengguna dan mitra pebisnis yang Anda refferensikan hingga maksimal 10 turunan/generasi dengan sistim pass
(contoh: jika ada turunan ke 3 tidak melakukan tranksaksi maka turunan ke 4 akan dihitung sebagai turunan ke 3, dst hingga maksimal 10 turunan).

Cashback dihitung perhari dari tanggal 1 sampai tanggal 30/31 dan dibayarkan tanggal 15 setiap bulannya.

6. BONUS REWARD
Reward ini berlaku bagi mitra PayTren dimana 2 (dua) group/komunitas pebisnis yang terbentuk langsung dalam struktur organisasi/jaringan ANDA (grup kiri dan grup kanan) masing masing mencapai target omset yang ditentukan perusahaan.

Allhamdulilah Materi ke 3 ini Sudah Selasai .

Untuk temen temen semuan Jika ADA yang ingin di tanyakan silahkan japri saya. jangan disini TRIMAKASIH.
Insya allah besok kita lanjut Kepembahasan Materi rahasia komisi 25.000.
Salam sukses dan Berkah Bersama PayTren.

Sukses Bisnisnya Berkah HidupNya Insya Allah.

2. Komisi Leadership/pasangan
Adalah bonus yang didapat dari perusahaan jika grup anda saling berpasangan, antara kiri dan kanan anda, tanpa melihat bentuk jaringan, maks Rp 300.000,-* per hari (12 pasang)

Di bulan pertama anda mensponsori 2 orang maka akan terbentuk 1 orang di komunitas kanan dan 1 orang di komunitas kiri sehingga anda akan mendaptkan komisi pasangan sebesar 1 x Rp 25.000,- = Rp 25.000,- kemudian 2 orang mitra yang anda sponsori arahkan agar melakukan yang sama dengan yang anda lakukan, maka

Di bulan kedua komunitas anda bertambah 4 orang baru maka akan terbentuk 2 orang di komunitas kanan dan 2 orang di komunitas kiri sehingga anda akan mendaptkan komisi pasangan sebesar 2 x Rp 25.000,- = Rp 50.000,-

kemudian 4 orang mitra baru bergabung di bawah anda di arahkan agar melakukan yang sama dengan yang anda lakukan, maka

Di bulan ketiga komunitas anda bertambah 8 orang baru maka akan terbentuk 4 orang di komunitas kanan dan 4 orang di komunitas kiri sehingga anda akan mendaptkan komisi pasangan sebesar 4 x Rp 25.000,- = Rp 100.000,- kemudian 8 orang mitra baru bergabung di bawah anda di arahkan agar melakukan yang sama dengan yang anda lakukan, maka

Di bulan keempat komunitas anda bertambah 16 orang baru maka akan terbentuk 8 orang di komunitas kanan dan 8 orang di komunitas kiri sehingga anda akan mendaptkan komisi pasangan sebesar 8 x Rp 25.000,- = Rp 200.000,- kemudian 16 orang mitra baru bergabung di bawah anda di arahkan agar melakukan yang sama dengan yang anda lakukan, maka

Di bulan kelima komunitas anda bertambah 32 orang baru maka akan terbentuk 16 orang di komunitas kanan dan 16 orang di komunitas kiri sehingga anda akan mendaptkan komisi pasangan sebesar 16 x Rp 25.000,- = Rp 400.000,- kemudian 32 orang mitra baru bergabung di bawah anda di arahkan agar melakukan yang sama dengan yang anda lakukan, maka

Di bulan keenam komunitas anda bertambah 64 orang baru maka akan terbentuk 32 orang di komunitas kanan dan 32 orang di komunitas kiri sehingga anda akan mendaptkan komisi pasangan sebesar 32 x Rp 25.000,- = Rp 800.000,- kemudian 64 orang mitra baru bergabung di bawah anda di arahkan agar melakukan yang sama dengan yang anda lakukan, maka

Di bulan ketujuh komunitas anda bertambah 128 orang baru maka akan terbentuk 64 orang di komunitas kanan dan 64 orang di komunitas kiri sehingga anda akan mendaptkan komisi pasangan sebesar 64 x Rp 25.000,- = Rp 1.600.000,- ditambah raihan 1 REWARD STAR LEADER, kemudian 128 orang mitra baru bergabung di bawah anda di arahkan agar melakukan yang sama dengan yang anda lakukan, maka

Di bulan kedelapan komunitas anda bertambah 256 orang baru maka akan terbentuk 128 orang di komunitas kanan dan 128 orang di komunitas kiri sehingga anda akan mendaptkan komisi pasangan sebesar 128 x Rp 25.000,- = Rp 3.200.000,- kemudian 256 orang mitra baru bergabung di bawah anda di arahkan agar melakukan yang sama dengan yang anda lakukan, maka

Di bulan kesembilan komunitas anda bertambah 512 orang baru maka akan terbentuk 256 orang di komunitas kanan dan 256 orang di komunitas kiri sehingga anda akan mendaptkan komisi pasangan sebesar 256 x Rp 25.000,- = Rp 6.400.000,- ditambah raihan 1 REWARD BRONZE LEADER, kemudian 512 orang mitra baru bergabung di bawah anda di arahkan agar melakukan yang sama dengan yang anda lakukan, maka

Di bulan kesepuluh komunitas anda bertambah 1.024 orang baru maka akan terbentuk 512 orang di komunitas kanan dan 512 orang di komunitas kiri sehingga anda akan mendaptkan komisi pasangan stabil Rp 9.000.000,- per bulan , kemudian 1.024 orang mitra baru bergabung di bawah anda di arahkan agar melakukan yang sama dengan yang anda lakukan, maka

Di bulan kesebelas komunitas anda bertambah 2.048 orang baru maka akan terbentuk 1.024 orang di komunitas kanan dan 1.024 orang di komunitas kiri sehingga anda akan mendaptkan komisi pasangan stabil Rp 9.000.000,- per bulan , kemudian 2.048 orang mitra baru bergabung di bawah anda di arahkan agar melakukan yang sama dengan yang anda lakukan, maka

Di bulan keduabelas komunitas anda bertambah 4.096 orang baru maka akan terbentuk 2.048 orang di komunitas kanan dan 2.048 orang di komunitas kiri sehingga anda akan mendaptkan komisi pasangan stabil Rp 9.000.000,- per bulan ditambah raihan 1 REWARD JUNIOR SILVER LEADER, kemudian 4.096 orang mitra baru bergabung di bawah anda di arahkan agar melakukan yang sama dengan yang anda lakukan, maka

Di bulan ketigabelas komunitas anda bertambah 8.192 orang baru maka akan terbentuk 4.096 orang di komunitas kanan dan 4.096 orang di komunitas kiri sehingga anda akan mendaptkan komisi pasangan stabil Rp 9.000.000,- , kemudian 4.096 orang mitra baru bergabung di bawah anda di arahkan agar melakukan yang sama dengan yang anda lakukan, maka

Di bulan ketigabelas komunitas anda bertambah 8.192 orang baru maka akan terbentuk 4.096 orang di komunitas kanan dan 4.096 orang di komunitas kiri sehingga anda akan mendaptkan komisi pasangan stabil Rp 9.000.000,- per bulan ditambah raihan 1 REWARD SILVER LEADER, kemudian 4.096 orang mitra baru bergabung di bawah anda di arahkan agar melakukan yang sama dengan yang anda lakukan, maka

Dstnya jika semua mitra menduplikasikan sponsori 2 orang. Coba hitung sendiri jika masing-masing duplikasi lebih dari 2 orang, itu potensi hanya 1 lisensi apa jadinya jika lebih dari 1 lisensi. Simulasi diatas Cuma satu komisi, sedangkan komisi lainnya sudah pasti lebih besar yang akan anda dapat.

Jika anda mengambil paket BASIC untuk balik modal cukup referensikan Bisnis PayTren ke 6 orang yang tepat coba kita hitung dari komisi sponsor Rp. 75.000,- x 6 = Rp 450.000,- setelah dihitung malah untung jadi bisa dikatakan program ini menjadi Program Untung 100ribu biar enak ngitungnya jika untungnya lebih UNTUNG BELIUNG PayTren seperti iklan salah satu Bank Nasional

Allhamdulilah Materi ke 4 ini Sudah Selasai .Bismillah.

=== Saya tambahkan penjelasan video presentasi PayTren ini ===

Dialog Sante Sesama Mitra.

Upline : “Kamu Mitra Paytren?”
Downline : “Iya, betul.
Upline : “Dah berapa lama?”
Downline : “3 bulan.”
Upline : “Pengen Sukses juga?”
Downline : “Emang tujuan saya Gabung Paytren pengen Sukses.”
Upline : “Tapi kenapa diam aja?”

Downline : Awalnya saya rajin promosi, rajin prospek Camit, tapi gak ada yang tertarik. Ternyata susah jalankan Paytren. Huuuffff. Nyerah deh.”

Upline : Kamu masih kerja?”
Downline : Masihlah.”
Upline : “Sebagai?”
Downline : “Karyawan biasa.”
Upline : Udah berapa lama?”
Downline : “6 tahun jalan.”
Upline : ” Wahh, pasti kerjanya enak ya?”
Downline : “Ngledek ya? Mana ada Karyawan kerjanya enak?
Upline : “Gitu ya? Pasti udah Sukses?
Downline : “Boro boro Sukses, dapat tanggungan kreditan motor aja nunggak nunggak.”

Upline : “Aneh. Di Paytren cuma butuh kerja kerjas gak lebih dari 1 tahun aja ditinggal. Tapi giliran kerja keras sebagai karyawan yang gak tentu sampai kapan Suksesnya malah dijalanin.

Downline : “Maksudnya?” (Bingung).
Upline : “Maksudnya, tujuan kamu bukan nyari Sukses, tapi nyari kerja keras untuk seumur hidupmu.”

Downline : (Bengong. Mikir).

Paytren itu Bisnis kita Sendiri. Kalo dijalankan pasti akan memberikan hasil. Kalo didiamkan, maka gak akan kasih hasil apa apa.

Yukk, semangat. Lakukan yang terbaik untuk Masa depan keluarga.
Paytren sudah memberikan bukti. Udah berapa banyak Mitra yang memiliki penghasilan hingga jutaan rupiah tiap minggunya. Dan mereka jalaninnya belum lama. Dan jalaninnya pun dari rumah saja.

PERTANYAANNYA :
Kalo Gabung di Paytreen belum lama tapi penghasilan udah jutaan rupiah tiap minggu dan jalaninnya pun tanpa keluar rumah, apa itu termasuk sebuah KERJA KERAS? Menurutku bukan.
Jadi di Paytren hanya butuh kesabaran berproses dan berdoa saja.

So, Istiqomah jalanin Paytrren. Serius. Bikin target 1 tahun. InShaaAllah sukses.

Ingin tahu caranya hub/WA=

semoga bermanfaat

Bisnis Paytren Sesuai Syariah… In Syaa Allah

Dalam rangka memperkuat posisi Bisnis Paytren agar makin sesuai dengan syariah, maka Treni menggandeng 2 orang pakar ekonomi syariah untuk masuk ke dalam Manajemen Treni/Paytren

Welkam our new komisaris Paytren…

“Alhamdulillaah… Prof. DR. Syafii Antonio. Komisaris yang lain, DR. Irfan Syauqi Beik. Dua guru yang juga sahabat saya, abang saya, wujud dari komitmen Paytren memberikan layanan sesyar’i-syar’inya dan sehalal-halalnya.

Saya menyadari, ilmu saya sangat kurang. Karenanya sekalian saya belajar dari keduanya sambil keduanya membereskan apa yang belom beres, dan melengkapi apa yang menjadi kekurangan.”

(Ust Yusuf Mansur)

[21:20, 21/12/2016] +62 858-3829-1517: Paytren bs spt atm ga,amnil uang dmn aja kpn aja
[21:21, 21/12/2016] Thopik Paytren: Daftarkan doku. Bisa ambil di alfamart. Tpi deposit nya harus epin.

Sumber : grup wa PayTren dengan nama Kelas 8D dan yang memasukan saya ke grup tersebut adalah Opik Taufik Hidayat

KESIMPULAN :

Hukum MLM itu ada KEDZALIMAN..

Penjelasan PayTren dari direkturnya yang TANPA penjelasan dari Dalil, hanya logika saja

https://www.youtube.com/watch?v=yvBD52nuRaU&rel=0

Print Friendly, PDF & Email
2 thoughts on “PayTren,Sistem Yang Digunakan Masih Mengadopsi Sistem MLM Konfensional, Jadi Bukan MLM Yang Sesuai Syariah”
  1. == Fatwa MUI pun menyatakan wajib sesuai syariah, dan prakteknya PayTren ini ada kedzaliman, juga INCOME PASIF, padahal ini disebutkan dalam FATWA tersebut, ini sama seperti MLM pendahulunya AMWAY

    #kliatannya ga lengkap penjelasannya om
    Di paytren ga jualan ga bina team ya ga komisian om#
    Maaf dholim nya dimana#?
    Tlong by email ya biar ada koreksi

    Akadnya beli lisensi dan aplikasi
    Beli biasa dpt manfaat
    Beli dgn ada sistem mlm ada manfaat dan keuntungan lain
    Beli uangnya adalah hak yg jual/perusahaan
    Gak dibagi itu sah & halal(hasil penjualan)
    Kalau dibagi bagi sebagian kecil sebagai reward kok jadi haram DASARNYA APA mohon dijawab(yg simple saja)terimakasih

    Jawaban simpel, paytren itu MONEY game,
    Arti money game menurut MUI adalah bonus yg didapatkan ketika MEREKRUT member, dan di paytren ada bonus sebesar 75.000,- jika sponsor berhasil ngajak satu anggota,
    Jika ada 5 anggota saja yang diajak, maka sudah tertutup tuh biaya pendaftaranbyg 350.000,- bahkan ada lebih, karena dapat binus pasangan juga,..ini money game, dan merupakan kedzaliman juga, karena hakekatnya memakan harta sesama dengan cara BATIL

    Ini kedzaliman sebelum transaksi

    Kedzaliman yangblain adalah ketika transaksi,

    Jika si downline bertransaksi, maka upline hingga 10 kaki di atasnya downline akan kebagian komisi PASIF, dan ini adalah kedzaliman, karena downline yg bertransaksi, lah koq uplinenya kebagian duit tanpa kesepakatan dgn downline, bahkan komisinya sudah dipatok oleh lembaga kebatilan tersebut,yaitu oleh paytren,

    Ini kedzaliman..

  2. #Ilustrasi_Sedekah_PayTren

    Misal seorang mitra PayTren transaksi pulsa, maka Paytren mempunyai keuntungan dari penjualan pulsa tersebut Rp.500.
    Rp.500 dibagi-bagi sbb:

    1. Biaya Operasional Rp.66
    2. Transaksi pribadi. Rp.75
    3. Sponsor langsung Rp.50
    4. Generasi 2-10. Rp.180
    5. Profit Treni. Rp.67
    6. Rabat Nasional. Rp.50
    7. #Sedekah. Rp.12

    Jadi nilai sedekah setiap kali mitra Paytren transaksi pulsa yakni Rp.12.
    Saat ini mitra Paytren sudah lebih dari 1jt, misalkan saja
    ada 500.000 mitra paytren yang transaksi pulsa,
    maka hasilnya Rp.12 x 500.000 = Rp.6.000.000 untuk sedekah.

    Itu hanya dari transaksi pulsa dan itu sekali transaksi, belum dari transaksi token listrik, pdam, bpjs, leasing dll,
    bisa sampai puluhan bahkan ratusan juta untuk sedekah…

    Jadi pantas kalau kita katakan bahwa Paytren bisnis yang penuh dengan keberkahan.
    Subhanallah, kita bisa bersedekah setiap hari, setiap saat, seumur hidup.

    Mau ikut bersedekah via PayTren ?

    Baik, terimakasih sudah memberikan ilustrasi di paytren,.
    Saya jawab simpel dulu dari perekrutan dulu mas Cholid,.
    Ketika orang bergabung dengan paytren, dia harus membayar 350.000,- ini sudah bermasalah,. syarat MLM itu menjadi HALAL, salah satu syaratnya adalah GRATIS pendaftarannya,
    Ketika satu orang berhasil mengajak satu orang bergabung, dia akan mendapatkan komisi 75.000,- ini adalah MONEY GAME, tidak halal,
    Seandainya dia berhasil mengajak 20 orang bergabung, maka uang yang dia dapatkan adalah 75.000 x 20 = 1.500.000 ,- ditambah bonus pasangan 25.000 x 10 = 250.000,- total 1.750.000,
    Lalu bagaimana jika bergabung 500.000 mitra? maka sungguh mengerikan,. berat sekali pertanggungjawabannya di AKHERAT,. ini adalah sebenarnya kedzaliman berjamaah, darimana keberkahan usaha seperti ini?
    Uang siapa yang diambil dari perekrutan yang dijadikan oleh paytren untuk membayar komisi ( money game ) pada orang yang berhasil mengajak bergabung?
    Paling tidak ada 500.000 x 75.000,- = 37.500.000.000 , nilai yang fantastis,.. belum dengan bonus pasangan,.
    Tidak seberapa dengan sedekah otomatis,..

    Ini belum berbicara dengan transaksi, baru perekrutan,..
    Mudah-mudahan orang yang terlanjur ikut juga owner usaha ini bertaubat kepada Allah dengan taubat yang sebenar-benarnya

Silahkan tinggalkan komentar di sini