Nah, Said Aqil Siradj tertangkap basah kerjasama dengan Syiah

Dewan Syuriah PBNU dikabarkan telah membatalkan kerjasama dengan Iran. Kabar ini disampaikan HM. Cholil Nafis, Wakil Ketua Bahtsul Masail PBNU kepada hidayatullah.com, (11/02/2012), Sabtu pagi.

Menurut Cholil Nafis, diam-diam, Ketua Umum PBNU Said Aqil Siradj membuat nota kesepahaman (MoU) dengan Universitas al-Mustafa al-’Alamiyah, Qom, Iran.  Dokumen kerjasama di bidang pendidikan, riset dan kebudayaan itu dilakukan tanpa sepengetahuan dan persetujuan Dewan Syuriah PBNU. Dokumen tertanggal 27 Oktober 2011 itu dibuat dalam dua bahasa, Persia dan Indonesia.

“Said Aqil menandatangani MoU itu bersama Muhammad Zain (Ketua Jam’iyyatul Qurra’ wal Huffaz PBNU) dan Ahmad Mubarok dari Partai Demokrat,” kata Cholil.

Kata Cholil, sebelumnya Said Aqil selalu menyangkal adanya MoU tersebut. Namun, ketika ditunjukkan dokumen itu, Said Aqil tidak bisa mengelak lagi. Pada Desember 2011 lalu, MoU itu pun dibatalkan oleh Dewan Syuriah PBNU.

Cholil mengatakan, MoU itu dibatalkan karena diputuskan secara sepihak tanpa musyawarah. Lagi pula, katanya, PBNU menilai Iran bukanlah pihak yang tepat untuk diajak kerjasama, khususnya dengan NU.*

sumber: http://nahimunkar.com/11094/nah-said-aqil-siradj-tertangkap-basah-kerjasama-dengan-syiah/

You May Also Like

2 Comments

 1. Bukan kah ada hadist yang menyuruh menuntut ilmu sampai ke cina ?

  makasih mas komentarnya, itu bukan hadits mas, itu hadits palsu, emang mau belajar apa di negeri cina? Belajar kungfu kali?… he..he..he..

  Mengapa kita nggak boleh belajar syiah, tanpa menjadi syiah ? Banyak mazab dalam islam, yang semuanya merujuk kecap No 1, bahkan terkadang menghalalkan menebas kepala yang isinya nggak sepaham. Hanya tuhan yang tahu isi hati orang ……

  mas, para sahabat sudah mengingatkan bahaya syiah, dan imam yang 4, yaitu imam abu hanifah,malik,syafii,ahmad, mereka mengingatkan akan bahaya syiah,.. kurang apa lagi??

  so, mungkin sebaiknya kita banyak menata diri sendiri ….. bukankah semuanya sudah dijelaskan ?

  Betul, sudh dijelaskan, dan sangat jelas,..
  Dan sangat jelas, SYiah bukan ahlussunnah, dan ahlussunnah bukan syiah,

  Cuman ada sejuta tafsir, tinggal kita meyakini yang menurut hati kita benar …..

  Ikutilah tafsir para sahabat, generasi yang dibina langsung oleh Rasulullah, bukan yang lainnya,
  Bukan pula meyakini menurut hati kita, apalagi hati kita sudah teracuni oleh racun syiah,
  Hati kita bukan hati yang bersih,sehat, bagaimana hati kita bisa menentukan mana yang benar dan mana yang salah?

  Ikutilah hati-hati para sahabat, sebab merekalah yang dipilih Allah untuk menemani nabinya,
  Bukan mengikuti hati-hati orang yang mencela sahabat, contohnya syiah laknatullah,.. mereka mencela para sahabat,

 2. Huahahahaha Ilmu sampean yang belum nyampe.,.,

  Terimakasih mas Saeful, sudah komentar disini, mudah-mudahan mas saeful diberi hidayah oleh Allah,.

  Said Aqiel Tetap Said Aqiel yang Cerdas dan susah dipahami oleh orang yang berpenyakit dalam hatinya., yang difikrkan halal haram kafir murtad itu saja tapi dinul islam bukan hanya itu saja

  Betul sekali, said aqiel memang cerdas, ini bukti kecerdasan beliau, sudah saya posting mas saiful, silahkan dibaca disini

Silahkan tinggalkan komentar di sini