Bagi Yang Ingin Mengetahui Apa itu KHAWARIJ dan Karakteristiknya,..

Sifat dan Karakteristik Ekstrimis Khawarij

E-Book ini merupakan terjemahan dari buku kecil al-Masail al-Muntaqat min Sifaat al-Khawarij al-Ghulah yang kami beri judul Sifat dan Karakteristik Ekstrimis Khawarij, disusun oleh Syaikh Adil bin Ali al-Furaidan, yang telah diperiksa oleh Syaikh Shalih bin Fauzan al-Fauzan dan Syaikh Muhammad bin Abdir Rahman al-Khumayyis.
Buku ini secara ringkas memberikan gambaran asal muasal munculnya Khawarij, sertai sifat-sifat yang dapat dikenali dari para pengikut paham Khawarij sejak dulu hingga di zaman sekarang ini.

Mengetahui karakteristik Khawarij ini sangat penting sehingga seseorang dapat menghindarinya agar tidak jatuh ke dalam pemahaman Khawarij yang menjadi pendorong munculnya berbagai kegiatan teror di berbagai belahan dunia yang memberikan citra buruk pada dunia Islam.
Silahkan merujuk ke link berikut untuk::
sumber: http://www.raudhatulmuhibbin.org/2010/04/sifat-dan-karakteristik-ekstrimis.html

You May Also Like

0 Comments

 1. Alhamdulillah sudah dipaparkan dengan sangat gamblang oleh Ustadz +delete+ dlm format MP3 juga

  Alhamdulillah, akan tetapi ustadz tsb juga mempunyai pemikiran yg ngga bener juga, ada pemikiran2 spt khawarij, salah menembakkan dalil, harusnya ditujukan kepada ahlul bidah, ini ditujukan kpd ahlussunnah,
  anda harus hati-hati juga terhadap pemikiran ust yg satu ini, yg sekarang merupakan ustadz yg ditokohkan dikalangan mereka,..

  1. maksud antum ttg tuduhan sururiah oleh beliau kpd ahlussunnah?

   Betul sekali, itu salah satunya, dan jaman dahulu sejak beliau menjadi tangan kanan panglima lasykar, beliau sdh dikenal dengan sebutan pendusta, mencla-mencle, disini ngomong apa, nanti ditempat lain berkata beda lagi,

   nanti saya kasih tahu link dialog beliau secara langsung, dan transkripnya, langsung ke email saja

   Banyak ikhwan-ikhwan yg baru mengenal salaf menjadi korbannya, dengan doktrin2nya,

Silahkan tinggalkan komentar di sini