Download Tafsir Ibnu Katsir Juzz ke 1-30 Terjemah Bahasa Indonesia,..

Download Tafsir Ibnu Katsir Tafsir Ibn Kathir Download Tafsir Alquran Tafsir Alquran Tafsir Alquran Ibnu Katsir

Download Tafsir Ibnu Katsir Juz ke 1-30 Terjemahan Indonesia

shahih tafsir ibnu katsir

Sesungguhnya memahami Kalamullah adalah sesuatu cita-cita yang paling mulia dan taqarrub (pendekatan diri kepada Allah) yang paling agung. Amalan memahami Kalamullah telah dilakukan shahabat, tabi’in dan murid-murid mereka yang menerima dan mendengar langsung dari guru-guru mereka. Kemudian dilanjutkan oleh generasi berikutnya yang mengikuti jejak mereka hingga hari kiamat. 

Mereka adalah para shahabat yang terkenal alim di antara shahabat lainnya. Para shababat adalah guru-guru bagi tabi’in yang di kemudian hari melahirkan ahli tafsir dari generasi ini di Makkah, Madinah dan Irak. Dari shahabat dan tabi’in, dilahirkan ahli tafsir yang mengetahui sejarah tafsir -di madrasah tafsir dengan atsar (jejak/petunjuk) Nabi dan Shahabat- yaitu imam besar dalam ushul tafsir: Muhammad bin Jarir Ath-Thabari (wafat 310 H).

Tidak diragukan, orang pertama yang menerangkan, mengajarkan, dan menafsirkan Al Qur’an adalah Rasulullah shallallahu ‘alaihi wasallam. Para shahabat telah menerima Al Qur’an dari Rasulullah shallallahu ‘alaihi wasallam secara bacaan dan pemahaman. Mereka mengetahui makna-makna, maksud-maksud dan rahasia-rahasianya karena kedekatan mereka dengan Rasulullah, khususnya Al-Khulafa’ Ar-Rasyidin, Abdullah bin Mas’ud, Ibnu Abbas, Ubai bin Ka’ab, Zaid bin Tsabit, Abu Musa Al-Asy’ari dan Abdullah bin Az-Zubair radhiallahu ‘anhum.Ciri khas dari madrasah tafsir dengan atsar adalah menafsirkan ayat Al Qur’an dengan satu atau lebih ayat Al Qur’an lainnya. Bila tidak memungkinkan maka ditafsirkan dengan hadits Rasulullah shallallahu ‘alaihi wasallam yang shahih. Jika tidak ditemukan hadits yang menjelaskannya maka ditafsirkan dengan ucapan shahabat terutama shahabat yang telah disebutkan di atas. Jika ucapan shahabat tidak ditemukan maka dengan ucapan tabi’in seperti Mujahid, Ikrimah, Sa’id bin Al-Musayyib, Sa’id bin Jubair, ‘Atha bin Abi Rabbah dan Al-Hasan Al-Basri. Namun jika semuanya ada, maka biasanya disebut semua.

Adapun menafsirkan Al Qur’an dengan akal semata, haram menurut kesepakatan ulama Ahlus Sunnah, apalagi tafsir yang dilandasi ilmu filsafat -walaupun terkadang benar- termasuk dalam sabda Nabi shallallahu ‘alaihi wasallam:

“Barangsiapa berkata tentang Al Qur’an dengan akalnya atau tanpa ilmu maka siapkanlah tempat duduknya dengan api neraka.” (HR. At-Tirmidzi, hadits hasan)

Al-Imam Asy-Syaukani rahimahullah -beliau juga menulis tafsir- mengatakan bahwa Tafsir Ibnu Katsir adalah salah satu kitab tafsir terbaik, jika tidak bisa dikatakan sebagai tafsir terbaik, dari kitab-kitab tafsir yang ada. Al-Imam As-Suyuthi rahimahullah menilai tafsirnya menakjubkan, belum ada ulama yang menandinginya. Asy-Syaikh Muhammad bin Shalih Al-‘Utsaimin rahimahullah dalam bukunya Al-‘Ilmu menganjurkan penuntut ilmu membaca Tafsir Al Qur’anil ‘Azhim atau yang lebih dikenal dengan Tafsir Ibnu Katsir.

Di abad ke-8 Hijriyah lahir seorang ulama ahli tafsir yang merupakan alumnus akhir madrasah tafsir dengan atsar. Dialah Isma’il bin ‘Umar bin Katsir rahimahullah, salah seorang murid Syaikhul Islam Ibnu Taimiyyah rahimahullah (wafat tahun 774 H). Tafsirnya dijadikan rujukan oleh para ulama dan penuntut ilmu semenjak jaman beliau hingga sekarang.

Download Terjemahan Tafsir Ibnu Katsir 30 Juz Lengkap   DOWNLOAD Klik Disini   Untuk melihat Cara Mendownloadnya

Akses lebih cepat dan mudah. Install aplikasi Android Tabayyun News, klikdisini
TabayyunNews.Com
 didukung oleh Usee Moslem, “The Moslem Channel Of Usee TV”, kunjungi www.useemoslem.com

sumber : http://tabayyunnews.com/2015/09/download-terjemahan-tafsir-ibnu-katsir-30-juz-lengkap/

Bisa anda beli SHAHIH TAFSIR IBNU KATSIR,

Kelebihan buku ini , buku ini diterjemahkan oleh ustadz yang lurus pemahamannya, sehingga dalam menerjemahkan itu benar, sesuai maksud penulis tafsir tersebut yag pemahamannya juga sama, yaitu mengikuti pemahaman para sahabat,

shahih tafsir ibnu katsir   Harga Satu set ada 9 Jilid 1.260.000,-

Cara pemesanan, kirimkan SMS dengan kode SI_nama_Alamat Kirimkan ke nomor sms center blog ini di 0823 1775 7628 HARGA  belum termasuk ongkos kirim Pengiriman menggunakan JNE Reguler

UNTUK PULAU JAWA,.. BEBAS ONGKOS KIRIM JIKA MEMBELI SATU PAKET

Mau beli per jilid saja??  Bisa Lho sekarang,.

Jilid 1, 
Harga: Rp 140.000

Jilid 2, 
Harga: Rp 140.000

Jilid 3, 
Harga: Rp 133.000

Jilid 4, 
Harga: Rp 133.000

Jilid 5, 
Harga: Rp 140.000

Jilid 6, 
Harga: Rp 140.000

Jilid 7, 
Harga: Rp 140.000

Jilid 8, 
Harga: Rp 140.000

Jilid 9, 
Harga: Rp 140.000

Penyusun: Tim Ahli tafsir dibawah pengawasan Syaikh Shafiyurrahman Al Mubarakfuri
Dimensi: 16×24 cm, Hardcover
Penerbit: Pustaka Ibnu Katsir

MOHON MAAF, LINK sedang dalam perbaikan, sebab link yang ada sudah tidak berfungsi, kecuali yang sudah diupdate Tafsir Ibnu Katsir Juz 1 sudah diupdate

Tafsir Ibnu Katsir Android Download Tafsir Alquran Bahasa Indonesia Download Tafsir Alquran Gratis Tafsir Ibnu Katsir Bahasa Indonesia Tafsir Quran

118 Comments on Download Tafsir Ibnu Katsir Juzz ke 1-30 Terjemah Bahasa Indonesia,..

  1. Mohon penjelasan mas admin, ada beberapa juz (link) yang tidak bisa di download. Terima Kasih…..

    Terimakasih kang, tolong kasih tahu link yang sudah tdk update, saya pernah mencoba mendownload juga, dan memang ada yg linknya sudah kadaluarsa, jadi tdk bisa didownload,. biar nanti saya coba cari link penggantinya,.
    Jazakallahu khairan,

  2. Lapor mas admin: Juz 10, Juz 13, 14, 15. Tidak bisa didownload. Juz 19 s/d 25 belum ada linknya.
    Terima Kasih…..

    terimakasih kang,
    Untuk Juz 10,13,14,15 bisa didownload kok, itu file rar, nanti ada link 2 file, satu file aplikasi viewernya, yaitu DJVU Viewer, dan satu file tafsirnya TIK.djvu , download kedua file tersebut,
    Untuk link yg belum ada linknya, sebab dari sononya juga tidak ada,. tapi sudah cukup banyak bukan, dibaca satu tahun juga mungkin belum selesai, jika dihafal,.

    • Ya saya dan yakin pembaca lain sangat bersyukur dan berterima kasih dengan adanya Tafsir Ibnu Kasir yang bisa di download meski belum 30 juz lengkap. Hanya Alloh yang bisa membalas atas kebaikan ini.
      Mas admin, untuk juz 10, 13, 14, 15. bisa saya download tetapi saya klik 2 link: DJVU Viewer maupun yang TIK.djvu…..ga bisa terbaca tu….mungkin laptop saya yang tidak canggih dan ketidak tahuan saya atas program rar. Ya saya sukuri dengan membaca yang sudah ada dulu. Sambil menunggu kelengkapan bisa mendapatkan kelengkapannya. Terima kasih…..

      diekstrak dulu kang yang file rar dengan winrar, ekstrak kedua file tersebut, lalu buka djvu viewernya,

  3. Mas admin,gimana caranya biar netbuk saya kembali bisa buat ndownload ya?setiap mau ndownload kok muncul peringatan “IDM telah teregistrasi dengan Serial Number palsu,dst…”

    Jangan download dengan IDM, uninstall IDMnya

  4. maaf kang, mau tanya,,,
    kitab tersebut asli gratis(legal)? atau bajakan (illegal)?
    saya khawatir kalo kitabnya illegal, nanti ilmu yang saya dapatkan setelah baca kitab tersebut ga berkah..

    Insya Allah gratis, itu file softcopy, bukan scan dari kitab yang diterbitkan oleh penerbit tertentu, dan ada peringatan tidak boleh disebarkan tanpa ijin,

    so, jadi bebas saja, tidak ada copyright, berarti boleh didownload dan disebarkan atau digunakan,

    Alhamdulillah atas kemudahan ini,

    mohon balas kang..
    syukron

    Afwan,.

  5. ,alhamdulillah bisa download… Barokallah… jazakumullah khoiron katsiron.. moga jd amal jariah… ditunggu pengajaràn yg lain… dr ibn Abbas… ibn Taimiyyah… insyaAllah…

  6. Assalamu’alaikum wr wb. Sangat menarik sekali atas sharing tafsir ibnu katsirnya. Sebelum download, bagaimana dengan legalitas ebook tsb, apakah sudah ada izin untuk menyebarluaskan? Terimaksih…

    Wa’alaikumussalam warahmatullah,
    saya sudah menjawab komentar yg selaras dengan pertanyaan anda, silahkan lihat di koment yg tlh lalu dibawah postingan tulisan ini,.

  7. bagaimana cara downloadnya mas admin kok nggak bisa ?

    ada yang bisa didownload, dan ada yg tidak bisa, silahkan download yang ada linknya saja,

  8. Sulit banget di download ni tafsir. Kalo yang ponro-ponro mah tdk di download masuk sendiri aja, asala kesentil.

    mudah-mudahan kedepan satu persatu akan saya upload di blog ini filenya, jadi semakin memudahkan untuk mendownloadnya,

  9. Terimakasih sudah share tafsir ibnu katsir, yang perlu diralat adalah link sumber yang harusnya di “http://yusuf-batam.blogspot.com/2012/11/download-tafsir-ibnu-katsir-lengkap-30.html” terimakasih

    mohon maaf sebelumnya, sebab saya copas dari web mkaruk, dan disana tidak ada sumber aslinya, jadi saya tidak menukilkan sumbernya dari web anda,
    sumber dari web anda sudah saya tampilkan, terimakasih,.

  10. terima kasih kang, kayaknya tapi ada yg ga bisa di download ya kang? yg juz 30, sama dari surat al anbiya sampe surat al mumtahanah, namun tidak mengurangi rasa terima kasih saya, jazakallah khairon khasiroh

    Oh iya, nanti sedikit demi sedikit yang tidak bisa didownload akan saya upload biar bisa didownload, silahkan kasih tahu surat mana saja yg ngga bisa, sepertinya yg di 4shared.com ya, linknya sudah tdk berlaku,

    Jazakumullahu khairan,.

    • oh iya, mungkin kang wismo belum baca cara downloadnya ya utk yang dari surat al anbiya sampe surat al mumtahanah, semuanya bisa didownload kok, coba buka saja link tersebut, setelah terbuka maka akan tampil di web kitab tafsir tersebut, lalu pilih menu yang ada diatas buku tersebut menu FILE, lalu sorot menu tersebut, lihat ke bawah ada pilihan DOWNLOAD, pilih opsi tersebut, nanti akan muncul opsi utk meng SAVE file PDFnya, coba lagi ya,.

  11. Afwan admin,
    Tentang belum adanya juz Juz 19 s/d 25 , ini bukan soal udah banyak atau belum nya.
    Tapi kan judul artikel ini katanya “Download Tafsir Ibnu Katsir Lengkap 30 Juz Terjemahan Indonesia”

    Ternyata isinya menyelisihi judulnya…hehe

    Lagi pula, jika secara kebetulan kita membutuhkan penjelasan tafsir ayat yg ada di antara juz 19 sampe 25 itu, bagaimana?
    Barakallahu fiiika

    Jazakallahu khairan ustadz, insya allah ana lengkapin semampunya sambil nyari link yg tidak ada, judul sudah diganti,.
    wa fiika baarakallah

  12. juz 14 nya gak bisa di download

    terimakasih kang, sudah diperbaiki linknya, silahkan coba download lagi, dari docs.google, sebab jika dirubah jadi file pdf terlalu besar filenya,.

  13. Alhamdulillaah ……terima kasih kang. Mudah-mudahan jadi amal jariyah buat akang, penerjemah kitab ini, mufassirnya dan semua pihak yang ikut menyebarkan tafsir ini. Aamiin…. jazakumullah khoiron katsiron.

    amiin,. jazakumullahu khairan,

  14. ASSALAMu’ALAIKUM
    AKHI KOK NGAK BISA DI DAOWLOD SAMA SEKALI SOALNYA ANA BUTUH KALI UNTUK TAFSIR 30 JUZ MAU BELAJAR DAN MENGAJAR JAZAKUMULLAH BIL KHOIR

    wa’alaikumussalam warahmatullah
    coba perhatikan cara downloadnya, mudah kok, tinggal klik kanan di link tersebut, lalu pilih opsi save link as lalu tekan ENTER , dicoba lagi ya,

  15. min… juz 10, 13, dan 15 kok gak bisa di buka yaa??? padahal udah di rubah ke zip.. mohon bantuannya ya miin

    masa sih mas zakhi, bisa kok, silahkan download dulu, jika ukuran filenya lebih dari 1 mega, berarti berhasil, silahkan ganti ekstensinya menjadi zip, nanti logo filenya akan berubah menjadi logo file zip, sehingga bisa dibuka, isinya adalah dua file kalau di ekstrak, jika masih berupa logo pdf, berarti ekstensinya belum berubah, cobalah rubah menggunakan command prompt ,

  16. Ass.wr.wb

    Mohon saranya bagaimana saya bisa membeli buku tafsir ibnu katsir diatas ( hard copinya).

    Wasaalam,
    Daru

    Wa’alaikumussalam warahmatullahi wabarakatuh,
    Terimakasih mas daru,.
    Anda bisa membeli secara online, banyak kok, bisa klik disini juga

    • mhoh mas admin,bgaimana cara mendownload link tersebut sekaligus!

      satu-satu saja mas,. download satu dulu, dibaca hingga tuntas, kan ngga cukup satu hari membacanya juga,. setelah itu baru download yg lain lagi,

  17. aSSALAMUALAIKUM
    MOHON SOLUSI, SAYA MEMBUKA JUZ 13 DAN SELANJUTNYA TIDAK BISA KEBUKA DAN SELALU ADA TULUSAN : FILE DOES NOT BEGIN WITH %pdf PADAHAL JUZ 1-12 AMAN

    Wa’alaikumussalam warahmatullah,.
    oh iya, maaf, ganti ekstensi pdf menjadi zip , baru bisa dibuka,. bukan file pdf,jazakumullahu khairan,

  18. moga Allah merahmati usaha kalian diatas menyediakan bahan bacaan ini untuk rujukan umum insyaAllah

    Aamiin,.. semoga anda juga diberi rahmat dan hidayah oleh Allah,.

  19. assalamu’alaikum. mohon maaf, hanya sekedar saran. untuk yang juz 10 di repost ulang, soalnya file corrupt. trims

    Wa’alaikumussalam warahmatullah,.
    terimakasih mas asman,.
    mohon maaf, utk juz 10 itu bukan file PDF, silahkan ekstensi PDF nya dirubah menjadi ZIP, lalu dibuka, itu isinya ada dua file, dan membukanya dengan aplikasi yang ada di file tsb, jadi bukan filenya yang korup,

    • mengubah jadi zipnya gimana akh? saya kok tidak bisa ya pake rename?

      Kalau pakai rename di windows bisa menggunakan command from (dos under windows)

      jadi tinggal ekstensi pdf nya diganti jadi zip

  20. Ya Allah!, berikanlah balasan yang terbaik bagi penulis tafsir ini, penterjemahnya, penyebarnya, yang empunya site ini, dan semua orang yang telah berjasa sehingga kami dapat membaca tafsir ini. Amiin !.

    Aamiin,. jazakumullahu khairan atas doanya,.

  21. Ass ww mas… tks tuk sharingnya file… smg Allah SWT memberikan rahmat Nya tuk penulis dan semua yg terlibat demi tersebarnya syiar Islam…

    wa’alaikumussalam warahmatullahi wabarakatuh,
    jazakumullahu khairan atas suport dan doanya,
    aamiin,

  22. mas ijin download mas, terimakasih semoga mendapatkan balasan yang terbaik untuk semua

    silahkan mas edy,..
    aamiin, jazakumullahu khairan atas suport dan doanya,

  23. Bismillah….Izin Donlot mas, semoga menjadi berkah dan amal shalih bagi kita semua. Aamin…Jazaakallahu khairan katsiraa

    tafadhal,.. jazakumullahu khairan,

  24. maaf mas, sesudah dirubah dari pdf ke zip yang juz 10,13,14 ngak mau, atau saya yang ndak fahan zip itu, mhn petunjuk mas atau rekan yang lain, makasih yaa, maklum tingkat pemula…

    terimakasih mas fadlin, lupa belum dikasih keterangan, sekarang sudah ditambahkan keterangan untuk membukanya,.setelah itu di ekstrak, ada dua file, DJVU Viewer.exe dan file tafsirnya, silahkan klik dua kali file DJVU Viewernya untuk membaca file tafsirnya

    • alhamdulillah, sudah mas, trima kasih
      semoga Allah memberikan berkah kepada semua orang orang yang mengamalkan ilmunya untuk jalan Allah, dan kita selalu diberikan kesempatan membukakan hati bagi kaum muslimin/mat untuk kembali kejalan yng lurus dan benar, amin ya rabbal alamin

  25. haii saya dian..saya merasa ilmu islam yg sya miliki sgt kurang..dan saya tertrik untuk mmpljri ilmu trsebut melalui tafsir ini…bnr2 sangat mmbantu..ini mw sya print..agar bsa saya bca kapanpun dan dimanapun 🙂

    silahkan dian, terimakasih sudah berkunjung kesini, kalau mau lebih mantep lagi, datangi saja tempat taklim yang dekat tempat anda, dian bisa nyebutin kota tempat tinggal, lalu saya postingkan jadwal taklimnya,. silahkan jika mau,

  26. Mohon izin, saya akan coba download semua, saya harap bisa, semoga jadi amal saleh yg tdk terputus-putusnya bagi pengarang & publisher nya amiiin yarabbal’alamin.

    Silahkan, jazakumullahu khairan,

  27. Izin Share Subhanallah Ilmu yg bermanfaat

    terimakasih kang mimiet, sudah komentar disini
    silahkan, jazakumullahu khairan

  28. Assalaamu alaikum,taqoballohu minna wa minkum,
    saya mohon idzin downloadnya.syukron jazakaumullohu khairon katsiron

    Wa’alaikumussalam warahmatullah,.
    taqabbalallahuu minnaa wa minkum,

    Jazakumullahu khairan,

  29. Alhamdullilah berhasil, terima kasih Banyak yach, semoga kebaikanya dibalas Allah SWT. aamiin

    Alhamdulillah, aamiin… jazakumullahu khairan,

  30. Assalamualaikum warrahmatullah hiwabarakatuh, alhamdulillah saya sudah download tafsir Ibnu Katsir, semoga amal ibadah dari penulis buku ini diterima oleh ALLAH SWT dan untuk Bapak yang sudah sharing buku tersebut semoga menjadi amal jariyah…amin Wassalam

    Wa’alaikumussalam warahmatullahi wabarakatuh,
    Alhamdulillah, mudah-mudahan bermanfaat, jazakumullahu khairan,

  31. Ya saya dan yakin pembaca lain sangat bersyukur dan berterima kasih dengan adanya Tafsir Ibnu Kasir yang bisa di download meski belum 30 juz lengkap. Hanya Alloh yang bisa membalas atas kebaikan ini.
    Mas admin, untuk juz 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 . Meski belum ada linknya tetapi Ya saya sukuri dengan membaca yang sudah ada dulu. Sambil menunggu kelengkapan bisa mendapatkan kelengkapannya. Terima kasih…..Wasalamu Alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh.

    Wa’alaikumussalam warahmatullahi wabarakatuh,.
    Mudah-mudahan bermanfaat,. Jazakumullahu khairan,

  32. Ass. Wr. Wb.
    Tks, atas fasilitas download yang diberikan ini. Saya sangat senang bisa mendapatkan tafsir Al-Qur’an karangan Ibnu Katsir secara cuma-cuma, semoga Allah membalas niat baik Bapak dengan pahala yang sangat besar.
    Tetapi saya masih merasa tidak nyaman atas fasilitas ini, apakah sudah mendapat izin dari penerbitnya atau belum. Saya takut dosa, begituuu.
    Salam,

    Wa’alaikumussalam warahmatullahi wabarakatuh,
    Jika anda merasa tidak nyaman, beli saja buku tafsir tersebut, alhamdulillah sudah diterjemahkan dan diterbitkan, bahkan dengan kualitas lebih bagus dari versi ebook gratis ini,

  33. mohon bgm cara menghilangkan tulisan NITRO PDF PROFFESIONAL yang muncul di kanan bawah pojok menyebabkan tulisan tertutup tidak terbaca tks.

    di file yang mana pak Budianto? tolong kasih tahu,.

  34. ASSALAMUALAIKUM, terima kasih atas file yang da ini karena bisa membantu untuk belajar al qur`an lebih dalam lagi, mdh2an bermanfaat dan menjadi amal kebaikan untuk posting amiin.

  35. Assalamu`alaikum wbt. Tuan, saya mohon keizinan untuk download Kitab ini. Terima kasih.

    wa’alaikumussalam warahmatullah,.
    silahkan tuan abd jalil,. terimakasih sangat,.

  36. Juz 10 kenapa gak bisa di download ya ?

    bisa, ikuti petunjuknya, setelah selesai di download, rubah ekstensinya dari pdf menjadi zip, lalu di ekstrak, dan dibuka dengan aplikasi bawaannya,.

  37. Alhamdulillah semua surat yang tercantum dpt di down load, terimakasih semoga semakin banyak yg mendownload semakin menambah amal jariah penyusun dan pengupload. Amien 3 X Yaa Robbal Alamien. Mohammad Amin, yang membutuhkan tafsir alqur’an sudah cukup lama

    Alhamdulillah,. jazakumullahu khairan atas suport dan doanya,

  38. assalamua’laikum saudaraqu..terimakasih artikel tafsir sdh sy download,apkah ada tafsir hadist…/semoga rahmat allah selau menyertai saudara yg menyebarkan ilmu aaamiiin

    Wa’alaikumussalam warahmatullah,.
    Ada, contohnya fathul bari, sebagai tafsir dari shahih bukhari, ada bukunya,
    Aamiin,. jazakumullahu khairan atas suport dan doanya

    • apkah tersedia buku nya disini agr sy bisa mendowload nya.(fathul bari/ shahih bukhari) makasih,dan maaaf kklu jg ada buku asbab turunnya alquran/riwayat turunnya ayt2 alquran (kejadian)

      Bisa beli melalui saya, nanti dikirim ke tempat anda,.tersedia juga buku-buku yang lainnya, semua buku sudah terfilter, hanya buku-buku islam yang benar dengan pemahaman para sahabat,.

      • sy menginginkan :
        1. tafsir ibnu katsir 1-30 sprt yg sdh sy donwload.
        2. tafsir hadist rasulullah saw.yg benar2 shohih
        3. riwayat atau kejadian turunya wahyu (al-quran)maaf contoh firman allah ttg perang hunain dll sbgy,sy ingin mengetahui kejadian2turunnya wahyu.
        maaf kira 2 berapa biaya nya ? makasih assalamua’laikum
        jazakumullahu khairan.

        Wa’alaikumussalam warahmatullah,.
        untuk tafsir ibnu katsir, bisa beli shahih tafsir ibnu katsir, ada 9 jilid, harga 1 juta lebih, untuk pasnya nanti saya tanyakan,
        Untuk hadits rasulullah yang benar-benar shahih bisa beli buku Shahih bukhari, ada 5 jilid, harga 1,1 juta
        Harga belum termasuk ongkos kirim,
        Saran saya sih, beli buku-buku tentang akidah dahulu, harganya relatif jauh lebih murah,.

        Jazakumullahu khairan,

  39. akhi…saya belom paham dengan ” setelah didownload rubah ekstensi pdf menjadi zip , setelah itu di ekstrak, ada dua file, DJVU Viewer.exe dan file tafsirnya, silahkan klik dua kali file DJVU Viewernya untuk membaca file tafsirnya”

    tolong bisa di jelaskan akhi maksud a secara detail lagi ????
    sukron sebelum a…

    Terimakasih mas yudistira,.
    Begini, disitu kan tertulisnya Juz 10.pdf , nah sebenarnya itu bukan file pdp, tapi file zip, jadi nama filenya diganti menjadi Juz 10.zip , lalu klik file zip tersebut, nanti akan terekstrak menjadi file DJVU viewer.exe dan file tafsirnya,
    Jadi kalau masih namanya Juz 10.pdf , maka tidak akan bisa dibuka, karena sebenarnya itu bukan file pdf,.
    Demikian mas, mudah-mudahan bisa dipahami,

    • wah….sukron mas…udah saya coba bisa,…terima kasih…
      ebook ini sangat bermanfaat buat saya mas….semoga allah swt membalaz kebaikan mas
      dan semoga jaya truzz..blog web a…

      Alhamdulillah,..Jazakumullahu khairan atas suport dan doanya,

  40. akhi knp kitab yg sy download tdk bs dibuka

    Yang juz berapa akh, ikuti petunjuknya, jika file pdf bisa dibuka, kecuali hasil downloadnya corupt, atau tidak sempurna belum terdownload semua, silahkan download lagi,

  41. Asslm. Saya pakai computer tab, downloadnya gimana, makasih.

    wa’alaikumussalam warahmatullah,.
    insya Allah cara download mudah, tinggal sorot link nya, lalu save as,

  42. Assalamualaikum, filenya gak bisa dibuka, mohon petunjuknya, terimkasih.

    Wa’alaikumussalam warahmatullah,.
    Terimakasih M soleh,
    Itu adalah file PDF, jadi cara membukanya harus ada program untuk membuka file pdf tersebut, di komputer ada adobe reader, kalau di tab juga ada, silahkan download saja aplikasinya, banyak kok di internet,.

  43. Assalaamu ‘alaikum warohmatulloooh….. Jazaaakumulloooohu ahsanal jazaa….

    wa’alaikumussalam warahmatullahi wabarakatuh,.
    waiyyaakum,..

  44. bismillah afan akhi.ana mau donlod ko engga bisa

    Oh iya, setelah saya cek banyak filenya yang dihapus dari server oleh pihak wordpress, maklu, karena saya pakai blog gratisan, mudah2an nanti bisa saya nyicil untuk memperbaiki linknya,.

    Dan alangkah lebih baiknya jika anda beli saja buku tafsirnya,. bisa dipesan secara ONLINE, saya ikut menjualnya juga

  45. Assalamu’alaikum wr wb.
    Maaf mau tanya. Beberapa bulan yang lalu saya pernah dwonload tafsir 30 juz. Waktu itu androit saya blm saya pasang kartu sd, ketika saya pasang sd card kok tiba2 file tidak bisa di buka.
    Tapi adob reader masih bisa berfungsi untuk membaca file yg baru didownload. Minta solusinya.
    Terimakasih, semoga Allah senantiasa mejaga Anda dan orang2 yang serupa dg anda.

    wa’alaikumussalam warahmatullahi wabarakatuh,

    Oh iya, setelah saya cek banyak filenya yang dihapus dari server oleh pihak wordpress, maklum, karena saya pakai blog gratisan, mudah2an nanti bisa saya nyicil untuk memperbaiki linknya,.
    jadi yang terdownload bukanlah file pdf tersebut, tapi cuma namanya saja,.
    Dan alangkah lebih baiknya jika anda beli saja buku tafsirnya,. bisa dipesan secara ONLINE, saya ikut menjualnya juga

    Jazakumullahu khairan atas suport dan doanya

  46. mohon maaf ,
    saya mencoba download kok ndak bisa di buaka
    mohon pencerahannya…..

    Oh iya, setelah saya cek banyak filenya yang dihapus dari server oleh pihak wordpress, maklu, karena saya pakai blog gratisan, mudah2an nanti bisa saya nyicil untuk memperbaiki linknya,.

    Dan alangkah lebih baiknya jika anda beli saja buku tafsirnya,. bisa dipesan secara ONLINE, saya ikut menjualnya juga

  47. Assalamu’alaikum.. berapa yah harga tafsir Qur’an Ibn Katsir ?

    wa’alaikumussalam warahmatullah,
    Harga Satu set ada 9 Jilid 1.260.00,- belum termasuk ongkos kirim,

  48. perbaikan link nya ditunggu, akh..
    saya tiap pekan mnulis milis 1 ayat tafsir Ibnu Katsir..
    biasanya saya donlot tafsirnya disini..

    semoga Alloh membalas pemilik blog ini dengan kebaikan.. aamiin..

    Karena pakai blog GRATISAN, jadi file2 yg sdh diupload terhapus dengan sendirinya, saya juga kaget, kok ga ada filenya, mungkin karena yang mendownload terlalu banyak,.

  49. Ditunggu banget loh perbaikan link nya, soalnya saya mau download yg juz 10-30. Blog anda sangat membantu dan bagus 🙂

    Sebenarnya ada mba Dian, tapi belum saya upload di blog ini, tapi linknya ada, silahkan lihat disini

  50. Apa yang harus dilakukan ketika kita ngasih tahu tentang kebenaran malah di katain sok tahu dsb

    Kebenaran yang kita ketahui, itu untuk diri kita sendiri dulu mas,. utk menghilangkan kebodohan kita, utk kita amalkan.
    adapun mendakwahkan kepada orang lain, maka butuh ilmu,.
    Kalau orang yang mengajarkan kebenaran lalu dikata-katain,. Rasulullah juga sebaik-baik manusia, paling bagus akhlaknya,… itu juga dikata-katain jelek.. jadi ga usah aneh, heran,.
    sebagai bekal berdakwah, sebaiknya baca postingan ini silahkan download ebooknya

  51. السلام عليكم
    Ya akhi harga tafsir yang 9 set jilid itu apakah lengkap 30 juz…jaza kallohukhoira..

    Wa’alaikumussalam warahmatullah,.
    Iya, itu lengkap 30 juzz, dan sudah diseleksi hadits2 yang shahihnya saja

  52. asalamualaikum ya akhi,
    ana mau tanya apakah ada perbedaan dalam hal susunan kata2 dan makna yang di kandung dalam tafsir ,antara ebook nya ini dengan tafsir yang asli yang 9 set itu ?

    Wa’alaikumussalam warahmatullah,
    Berbeda dalam sisi terjemahan, tentu lebih bagus yang 9 set, apalagi itu sudah dipilih hanya hadits-hadits yang shahih saja,.
    Penerjemahpun memiliki pemahaman islam yang benar, sehingga hasil terjemahannya itu mudah dipahami, dan sesuai dengan yang dimaksud dengan penyusun tafsir tersebut, sebab imam ibnu katsir mengikuti pemahaman para sahabat,.

    • jazakallah khoir atas penjelasannya akhi,satu lagi akhi gmana caranya utk pesan tafsir aslinya ?

      bisa sms ke 0823 1775 7628 ,smskan alamat anda, nanti akan diberitahu no rek transfer dan jmlh yg harus ditransfer

      jazakumullahu khairan

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*