Skandal Illuminati Radio Rodja , konspirasi siapa? PENYAMARAN WEBSITE SUARA MUSLIM TERBONGKAR

Gotak Gatik Gatuk,..illuminati radio rodja ,kelucuan web pembenci sunnah rasulullah

Klarifikasi dari situs tsb:
1. Logo rodja di gotak-gatik agar gatuk dengan logo mata satu,padahal hakikatnya logo di bulatan tersebut hanya kombinasi antara huruf “r’ dan huruf “ro” bahasa arab

2. Frekwensi 756 khz adalah frekwensi yg ditentukan oleh ISR (izin Siaran Radio ) dan IPP yang dikeluarkan oleh pemerintah,

Tidak ada keinginan dari Radio Rodja secara khusus menduduki freekwensi 756 khz agar cocok dgn kode-kode tertentu,

Sebagaimana yg diotak-atik dlm situs tersebut,sebelum mendapat frekwensi 756 khz Radio Rodja AM dalam proses pendiriannya pernah memakai frekwensi lain.

situs penyebar kebohongan dari web suara-muslim.com

sumber tulisan dari status facebook

Gambar diatas merupakan gambar bagian bawah web suara-muslim.com , lihat link yang ada di tulisan tersebut, salah satunya merupakan web penyebar kesyirikan dan kebidahan, sarkub ,

Mungkin kalau modalnya gotak gatik gatuk, maka kandang ayam seperti ini pun tidak lepas dari konspirasi yahudi juga,. silahkan lihat,..

Kandang Ayam YahudiLucu sekali bukan, silahkan baca ulasannya disini :http://cirebon-cyber4rt.blogspot.com/2012/08/kandang-ayam-mempunyai-simbol-zionis.html?m=1

PENYAMARAN WEBSITE SUARA MUSLIM TERBONGKAR

Banyak orang yang mengikuti website – website Islam, mereka belajar dan mengambil faidah dari nya, baik berupa berita maupun yang lain nya.

Sayang nya, tinggi nya semanga dan kurang nya ilmu yang dimiliki, membuat seseorang menyerap seluruh apa yang dia baca tanpa penyaringan.

Mereka menyebarkan berita dari satu website ke website lain nya, tanpa bertanya kepada pihak yang terkait lain nya.

Satu lagi, website penebar fitnah. Suara Muslim. Dengan postingan nya http://www.suara-muslim.com/2013/06/skandal-illuminati-radio-rodja.html

ini telah membuka siapa mereka sebenarnya. Sangat banyak sekali fitnah yang disebarkan melalui website ini. Mulai dari fitnah terhadap para Ulama Besar di Arab Saudi, sampai tentang Radio Rodja.

Ilmu mereka tidak ada, hanya ilmu COK GALI COK, DIGALI – GALI COCOK. Hanya sebatas mencocokan ini dengan itu, diatas dasar prasangka buruk terhadap saudara nya sesama Muslim.

Pihak Rodja al-Akh Dian Abu Abdurahman Fawwaz hafizhahullah mengatakan :
klarifikasi dari situs tsb:
1. Logo rodja di gotak-gatik agar gatuk dengan logo mata satu,padahal hakikatnya logo di bulatan tersebut hanya kombinasi antara huruf “r’ dan huruf “ro” bahasa arab

2. Frekwensi 756 khz adalah frekwensi yg ditentukan oleh ISR (izin Siaran Radio ) dan IPP yang dikeluarkan oleh pemerintah,tdk ada keinginan dari radio rodja secara khusus menduduki freekwensi 756 khz agar cocok dgn kode-kode tertentu, sebagaimana yg diotak-atik dlm situs tersebut,sebelum mendapat frekwensi 756 khz Radio Rodja AM dalam proses pendiriannya pernah memakai frekwensi lain.

—oOo—

Radio Rodja Dalam Pandangan Para Ulama

Assalamu’alaikum warahmatullahi wabarkatuh.
Alhamdulillah, semoga shalawat dan salam senantiasa tercurahkan kepada Rasulullah Shallallahu’alaihi wa sallam, kepada keluarga beliau, sahabat beliau dan orang yang mengikuti beliau dengan baik sampai akhir zaman.

Amma ba’du :
Radio Rodja adalah Radio Dakwah Ahlus Sunnah wal Jama’ah. Radio ini di isi oleh Ustadz – Ustadz yang berkompeten di bidang nya, dari lulusan Universitas Islam Madinah, lulusan LIPIA dan lain nya.
Radio ini telah memberikan manfaat yang luas terkhusus kaum muslimin yang sulit menjangkau majelis ilmu, mereka bisa belajar melalui radio ini. Dibalik keberhasilan ini, ada beberapa kelompok yang hasad terhadap Radio ini. Mereka hanyalah para pencela, yang berpakaian seolah-olah seperti Ulama, padahal akhlak mereka jauh dari akhlak Ulama.

Mereka dengan mudah menyebarkan fitnah, tuduhan dan cacian terhadap radio rodja. Sehingga banyak masyarakat umum bingung, dengan keadaan radio ini, akibat fitnah dan tuduhan keji yang mereka lontarkan. Semoga Allah memberi hidayah kepada mereka. Dan semoga Allah memperlihatkan yang benar itu benar, dan yang salah itu salah.

Mudah-mudahan artikel yang singkat ini yang berjudul “Radio Rodja Didalam Pandangan Ulama” yang kami tulis dari rekaman para Ulama yang pernah mengisi kajian di Radio Rodja. Semoga artikel ini bermanfaat bagi mereka, bagi kaum muslimin yang sedang bingung tentang keadaan radio ini, dan bagi penulis tentunya. Semoga menjadi amal kebaikan bagi kami. Aamiin.

Berikut perkataan para Ulama –semoga Allah menjaga mereka- :

Syaikh DR.Sulaiman bin Saliimullah ar-Ruhaily hafizhullah (Dosen Jurusan Ushul Fiqih Fak Syariah di Universitas Islam Madinah), didalam sambutan nya beliau berkata :
“Segala puji bagi Allah yang telah menghalalkan yang baik-baik dan yang telah mengharamkan yang buruk-buruk. Dia pula yang melindungi kita dari hawa nafsu dan syahwat. Tidak ada Sesembahan yang berhak disembah kecuali Allah Subhanahu wa Ta’ala, yang menghidupkan dan yang mematikan dan kita juga bersaksi bahwasanya Nabi Muhammad Shallallahu’alaihi wa sallam yang datang kepada kita dengan membawa keterangan, bahwa beliau adalah seorang Rasul.

Kita mendapatkan bahwasanya sebagaimana Allah Subhanahu wa ta’ala menyelamatkan kita dari segala macam hal-hal yang membinasakan kita dan bahwasanya kita juga berusaha memohon kepada Allah Subhanahu wa ta’ala dengan nama Allah dan sifat Nya, sebagaimana Allah Subhanahu wa ta’ala telah memalingkan kita dari segala macam hal-hal yang membuat Allah murka kepada kita.

Maka kita pun berusaha untuk mencari hal-hal yang membuat Allah ridha. Maka sebagaimana juga kita mendengarkan kepada Radio ini, semoga Allah memberkahinya. Maka saya memohon, agar Allah Subhanahu wa ta’ala memalingkan dari segala macam keburukan.”

Diakhir kajian Syaikh berkata :
“Dan penutupan dari saya adalah bahwa saya bersyukur kepada Allah Subhanahu wa Ta’ala, memuji Allah Subhanahu wa ta’ala diatas nikmat yang Allah berikan kepada kita ini. Demikian seperti hal nya Radio ini, yang begitu berusaha bersungguh-sungguh untuk menyebarkan kepada manusia kebaikan, bersungguh-sungguh untuk mengajak manusia kepada sunnah dan merealisasikan tauhid.

Maka Aku mohon kepada Allah Subhanahu wa ta’ala, agar Allah senantiasa membantu kita semua nya untuk selalu senantiasa meniti jalan yang Allah selalu bentangkan ini.”
[Rekaman Kajian Bahaya Fitnah Syahwat, Syaikh DR.Sulaiman bin Saliimullah ar-Ruhaily]

Syaikh Prof. DR.Muhammad bin Abdurrahman Al-Khumais hafizhullah (Guru Besar Aqidah pada Program Pasca Sarjana Universitas Islam Muhammad bin Su’ud di Riyadh-Saudi Arabia) diawal kajian beliau berkata :

“Amma ba’du : sesungguhnya ini adalah saat-saat yang diberkahi. Dimana aku bisa mengunjungi radio ini. Dan yang membuat aku bahagia juga, bahwa aku bisa mengunjungi negeri ini.

Yang merupakan negeri islam yang paling besar. Kami memohon kepada Allah Subhanahu wa ta’ala, agar Allah Subhanahu wa ta’ala memberikan tambahan kepada penduduk negeri ini dengan kebaikan, keberkahan dan tambahan pengetahuan tentang ke islaman.
[Rekaman Kajian Syirik Pembatal Keislaman (Pembatal – Pembatal Keislaman Menurut Ahlus Sunnah wal Jama’ah), Syaikh Muhammad al-Khumais]

—oOo—

Syaikh DR.Sholeh Sa’ad As-Suhaimi hafizhullah (Dosen Fakultas Ushuluddin pada Program Pasca Sarjana Universitas Islam Madinah – Saudi Arabia dan Pengajar di Masjid Nabawi Madinah) diakhir kajian beliau berkata :

“Jazakallahu khairan, semoga Allah memberikan manfaat dengan radio ini kepada kaum muslimin dan kepada islam itu sendiri.”
[Rekaman Kajian Tujuh Golongan yang Mendapat Naungan, Syaikh DR.Sholeh Sa’ad as-Suhaimi]

—oOo—

Syaikh Prof. DR. Abdurrazzaq bin Abdul Muhsin al-Abbad al-Badr (Guru Besar Aqidah di Universitas Islam Madinah dan Pengajar tetap di Masjid Nabawi) diawal kajian Syaikh berkata :

“Untuk mengamalkan hadits Nabi Shallallahu’alaihi wa sallam : “Tidaklah seseorang itu bersyukur kepada Allah kalau tidak bersyukur (berterima kasih) kepada manusia”

Terima kasih kepada al-akhi Fawwaz dan kawan – kawan yang telah memberikan kesempatan kepada saya untuk bisa mengisi kajian di radio rodja. Semoga Allah memberkahi mereka dan memberkahi orang-orang yang memudahkan acara ini.” [Rekaman Kajian Syarah Hadits Niat, Syaikh Prof.DR.Abdur Razzaq al-Badr]

Syaikh Abdurrazaq juga berkata didalam kajian Sebab-Sebab Datangnya Kebahagiaan di Masjid Istiqlal, beliau berkata didalam sambutan nya :

“Kaum muslimin sekalian, ini merupakan waktu yang penuh barakah. Kita berkumpul pada saat ini di masjid istiqlal, yang insya Allah, Allah berikan untuk masjid ini. Dan semoga Allah Subhanahu wa ta’ala memberikan pahala dan ganjaran kepada pengurus masjid ini yang telah memberikan kesempatan bagi kita untuk berkumpul dalam rangka menuntut ilmu berkerjasama dengan radio rodja.

Oleh karena itu semoga Allah Subhanahu wa ta’ala, memberkahi kru radio rodja dan pengurus masjid ini dan semoga Allah Subhanahu wa Ta’ala memberi taufik kepada kita semua.”

Pujian dan ucapan Syaikh Abdurrazzaq tentang radio rodja sangat banyak sekali. Silahkan dengar sendiri di rekam-rekaman kajian beliau, insya Allah akan ditemukan, pujian dan sanjungan Syaikh terhadap Radio Rodja, dan bahkan beliau rutin mengisi kajian di Radio Rodja, ini menunjukkan Radio ini berjalan diatas manhaj ahlus sunnah wal jama’ah, bukan seperti yang para pencela itu tuduhkan terhadap radio ini.

Semoga Allah memberi hidayah kepada para pencela, dan menjaga kita dari perkataan mereka yang rusak dan tuduhan mereka yang kotor. Semoga Allah memperbaiki mereka dan memperbaiki orang seperti mereka.

Terakhir, semoga Allah merahmati mu, maka berhati-hatilah wahai saudara ku.
Semoga Allah menjaga kita semua dari fitnah dan tuduhan yang keji. Aamiin.

Jambi, 11-10-2011

Prima Ibnu Firdaus Roni al-Mirluny (Abu Abdillah)

Print Friendly, PDF & Email

Khalid Basalamah Rodja Tv Rodja Wesal Tv Salafi Ustadz Khalid Aslibumiayu Ustad Khalid Basalamah Aslibumiayu

66 Comments

 1. gak ada mirip2nya antara ulliminati dengan logo radio rodja……
  Janganlah kebencian terhadap suatu kaum membuat kamu berlaku tidak adil…..

  Mudah-mudahan Allah berikan hidayah kepada mereka,. mudah-mudahan Allah meneguhkan kaum muslimin diatas manhaj yang hak,

 2. wah seperti itu kok iluminati, ngawur…
  tapi ttg kandang ayam nya lucu sekali, saya ngekek liatnya.
  mungkin admin SM harus melakukan penelitian jg tentang kandang ayam.
  hehee

  He..he..he…
  Emang lucu-lucu mas, propaganda yang disebar oleh para pembenci dakwah rasulullah, dakwah salafus shalih, walaupun mereka mengaku sebagai aswaja

  • Ketahuan sudah siapa pendukung syiah laknatullah. Dakwah tauhid kok dituduh pemecah belah umat. Kalau syiah berkuasa, habis deh muslim di Indonesia…..

   • Assalamu’alaikum.
    Mhn mf, bgaimn dgn insantv dan wesaltv? Apakah materi acarany sejalan dgn fhm aswaja, y ustadz? Mhn penjelasanny, y..
    Terima kasih.
    Wsslm.

    Wa’alaikumussalam warahmatullah
    Iya, betul,
    Saya sarankan sih Rodja TV, Insan TV,Radio Rodja,
    Wesal TV juga banyak ustadz2 Ahlusunnah yang ngisi disitu,

  • Di sini adalah Postingan lama….
   Dan ini hanya peryataan orang penggemar Rasil yg belum tentu kenal Rasil….
   bagaimana tentang Pandangan Rasil terhadap Syiah perlu dikaji lagi…
   jangan percaya dengan berita yg belum tentu benar….
   kalau pingin tahu Rasil yg sebenarnya silahkan datang ke Radio Rasil…
   tanyakan langsung ke para pengurus nya apakah benar2 syiah….
   kalau Rasil benar2 syiah, kita khan sudah tahu ciri2 nya…..
   TABAYUN DULU…. jangan suka sebar Fitnah….
   jangan sampai menyebarkan berita yg tidak benar yg akan merugikan sodara mukmin kita yg lain… sehingga kamu akan menyesal (Al Hujurot)……

   Terimakasih dodi,.
   Buat gambaran anda,.
   Apakah jika ingin mengetahui bahwa dia seorang pencopet itu harus nanya ke orang tersebut apakah anda seorang copet?
   Apakah jika ingin mengetahui bahwa dia seorang maling itu harus nanya ke orang tsb bahwa dia seoarng maling?
   Apakah jika ingin mengetahui amalan bidah, maka kita harus mempelajari amalan bidah tsb??

   Tentu ini konyol,..

   Demikian pula tentang radio rasil itu adalah radio corong syiah di indonesia,.
   Tapi ini malah diakui oleh pihak radio rasil sendiri, silahkan lihat disini , pengakuan fanpage radio rasil di fb,

   Belum lagi ada tokoh yang menjadi pemateri juga pengurus radio rasil yang mencela muawiyah, bahkan mengajak mubahalah, anda bisa lihat disini

   Jadi, tidak ragu lagi kalau radio rasil adalah radio syiah, dan syiah bukanlah islam, dan islam bukanlah syiah,

   • Terus Terang saya sangat suka dengan RODJA asal tidak menganggap diri paling benar…. Insya Allah….

    Siapa yang menganggap diri paling benar?
    Kalau MANHAJ SALAF , ya, BETUL, itu SATU-SATUNYA YANG BENAR,. karena Allah yang mengatakan, silahkan baca surat attaubah ayat 100 dan ada ancaman bagi orang yang tidak mau mengikutinya, silahkan baca surat annisa ayat 115

    Apa itu manhaj salaf?? silahkan baca disini

   • Apakah bener syiah bukan islam? Apa dasar ustad? Tolong terangkan spya tidak terjadi fitnah.

    Betul,. karena Alquran mereka berbeda dengan alquran umat islam,
    Alquran mereka masih disimpan oleh imam mahdi mereka yang masih ngumpet di gua,. jadi jika sekarang mereka pakai alquran kita, itu terpaksa dan untuk mengelabuhi kaum muslimin supaya mereka tidak dicap sesat,.

    Makanya di negeri iran, tidak ada kewajiban shalat jumat, sebab nunggu imam mahdi mereka keluar, sudah saya posting di sini

    Mau tahu ritual ibadah orang syiah, silahkan lihat video ini

 3. Ayo para aswaja, silakan diinvestigasi pembuat kandang ayam itu, siapa tahu dana pembuatan kandang ayam itu berasal dari yahudi. Ternyata yahudi juga merasuk dalam hal2 kecil ya….

  Maju terus Radio Rodja, sebarkan dakwah tauhid yang benar.

 4. Saya tinggal jauh dari tanah air,alhamdulillah dengan mendengarkan radio rodja banyak manfaat yang bisa saya ambil,terima kasih radio rodja (pengemar dari norway)

  Alhamdulillah

 5. setelah membaca artikel ini saya sekarang menjadi agak tenang,soalnya tadi teman saya bilang bahwa radio rodja itu adalah pendukung wahabi,dan saya langsung terkejut.tetapi sekarang sya sudah tahu bahwa itu semua bohong.terimakasih 🙂

  Alhamdulillah, semakin banyak yang mengiklankan RADIO RODJA, banyak yang penasaran dengan propaganda mereka yang menyatakan Radio RODJA itu sebagai radio pemecah belah umat, setelah penasaran maka mencoba mendengarkan siaran radio rodja, dan akhirnya menjadi pendengar setia,..

  Terimakasih ASWAJA yang sudah mengiklankan dan turut serta mempopulerkan RADIO RODJA ,
  Mudah2an semakin banyak kaum muslimin yang bertambah wawasan keislamannya setelah mendengarkan radio ini,

  • Ana banyak baca postingan antum..

   karena ada teman yang memberitahukan kebobrokan suatu kaum,yang juga punya radio..

   dari sana ana cari” info dan ketemu artikel antum yang lugas..

   Walau awalnya ana bingung..

   namun sekarang jadi lebih terbuka dan terang kembali..

   sedih ana melihat banyak orang mengaku aswaja namun ternyata hanya kedok belaka..

   Alhamdulillah,..
   Hidayah itu milik Allah, doakan saja agar mereka mendapatkan hidayah taufik

 6. wah di palembang juga dah nyebar tuh sms fitnah ini terlebih di kalangan ikhwani, dasar kurang kerjaan aja tuh orang, Alhamdulillah dah ada klarifikasi jd tenang skrg….

  Sebenarnya itu adalah IKLAN GRATIS, radio rodja semakin terkenal di seantero negeri ini,.

 7. kalian percaya terhadap berita ini?
  maka kalian pun wajib mengetahui alasan dari pihak terkait.
  download bantahan berita ini http://kajian.net/kajian-audio/Ceramah/Abdullah%20Taslim/Menjawab%20Tuduhan%20dan%20Membantah%20Celaan%20Terhadap%20Radio%20Rodja%20dan%20Rodja%20TV/Menjawab%20Tuduhan%20dan%20Membantah%20Celaan%20Terhadap%20Radio%20Rodja%20dan%20Rodja%20TV.mp3

  Terimakasih atas link rekaman bantahan tentang fitnah yang dilontarkan oleh orang2 yang membenci dakwah yang hak ini

 8. Mhn mf, numpang bertanya, y ..
  Bgaimn dgn insantv dan wesaltv? Mf, apakah semua materi acaranya adalah sesuai dgn fhm aswaja, y? Mf, adakah perbedaan yg signifikan dgn Rodja TV? Mhn penjelasannya, y ..
  Terima kasih ats jwbnny..
  Wassalaamu’alaikum.

  Rodja TV dan Insan TV diisi oleh ustadz2 Ahlusunnah, Wesal tv juga juga diisi oleh ustadz2 yang mengisi di Rodja tv dan insan tv, , namun jika dibandingkan dengan TV-TV umum yang ada di indonesia, maka wesal tv jauh lebih baik,
  Akan tetapi yang saya sarankan Rodja TV dan Insan TV saja,.
  Wa’alaikumussalam warahmatullah

 9. Terima ksih dgn penjelsnny, y saudaraku..
  Oh y, bgaimn dgn mteri dri siaran Qur’an Tazkiah? Msih sejlnkh dgn mteri siarn Rodja TV dn juga Insan TV, y saudaraku? Terima ksih ats penjelsnny, y..
  Wassalaamu ‘alaikum.

  Ya, betul. quran tazkiyah termasuk yang direkomendasikan,
  Wa’alaikumussalam warahmatullah

 10. Assalaamu ‘alaikum, y saudaraku..
  Mohon bisa diberitahukn (tentuny dgn sedikit diberikn penjelsn yg singkt) tentg dftr situs-situs yg isi atw materiny ada yg bertentgn dgn pemhmn yg sebenrny dri AlQur’an dn Sunnah Rasulullah, dgn mksud agr bisa jdi rujukn bwt kmi supaya kmi tidk smpai slh lgkh dlm memhmi ajrn Islam yg sesuai dgn tuntunn AlQur’an dn Sunnah Rasulullah yg semestiny, y saudaraku..
  Terima kasih atas penjelasanny, y..
  Wassalaamu ‘alaikum.

  Wa’alaikumussalam warahmatullahi wabarakatuh,.
  Para sahabat ketika bertanya kepada rasulullah, beliau akan bertanya tentang hal-hal yang bermanfaat baginya,
  Ketika rasulullah menjelaskan bahwa umat islam akan terpecah menjadi 73 golongan, 72 diancam neraka, dan 1 golongan akan dijanjikan masuk surga,. para sahabat tidak bertanya siapa yg 72 golongan tersebut, tapi bertanya siapa yang 1 golongan tersebut,.

  Saya juga tidak akan memberitahu web2 yg banyak memposting hal2 yg tidak sesuai dengan ajaran islam, buat rujukan anda, anda bisa membuka web2 yg bermanfaat,.
  silahkan buka web ini : http://www.almanhaj.or.id, http://www.muslim.or.id, http://www.radiorodja.com , http://www.muslimah.or.id , http://www.yufid.tv , insya Allah itu dulu, masih sangat banyak yang lainnya,
  Jika anda mencari artikel tentang islam, silahkan gunakan http://www.yufid.com , insya Allah itu berisi link2 yg terpercaya,.

  mohon maaf, karena keterbatasan waktu, dan yg komentar disini sangat banyak, jadi baru saya jawab,.

 11. di desa sebelah saya tinggal ada seorang kiyai yg sangat di tuakan dan di hormati pengasuh salah satu ponpes terbesar di kotaku … pas ngisi kajian di pelantikan lurah ,mewanti-wanti kepada lurah baru dan seluruh jamaah yg hadir untuk tidak menonton dan mendengarkan tv roja ,insan dan wesal tv katanya acaranya sesat semua ….
  dlm hatiku ni kiyai kurang kerjaan …

  karna setauku acara ke 3 tv itu tontonan idola bagi keluargaku ,karna isinya sesui Quran dan sunnah

  Anggap saja IKLAN GRATIS,.
  Alhamdulillah, banyak diantara penggemar radio rodja awalnya adalah kerena berita yang tidak benar, akhirnya penasaran dan mencoba mendengarkan rodja, eh.. malah jadi gandrung dan jadi pendengar setia,.

 12. Mhn mf, bagaimana dgn siaran Aswaja TV yg baru promosi hari ini, y saudaraku? Apakah siaran tsb = 1 pemahaman dgn siaran Rodja TV? Terima kasih atas penjelasannya, y saudaraku..
  Wassalaamu’alaikum.

  Wa’alaikumussalam warahmatullah
  siaran tersebut adalah siaran aswaja yg membela kebidahan, bahkan merasa gerah dgn siaran rodja tv, sehingga bnyk pengikut aswaja yg mengetahui pemahaman yg bnr, sehingga bnyk pengikut aswaja yg meningglkan ritual amalan bidah yg bnyk dilakukan oleh aswaja tsb

  Bahkan penyebaran berita miring ttg radio rodja, itu dimaksudkan agar kaum muslimin menjauhi radio atau rodja tv, inipun dilakukan oleh kelompok aswaja juga

 13. Klw Hadi TV2 yg bersiaran di satelit Asiasat 5, mf, apakah 1 pemahaman dgn siaran Rodja TV, y saudaraku?
  Terima kasih atas penjelasannya, y..

  Wassalaamu’alaikum.
  Itu adalah tv syiah, syiah bukanlah islam, dan dimana-mana, jika syiah berkuasa maka akan membantai ahlusunnah, sebagaimana kita lihat di suriah,iran,iraq,.
  Mudah2an kaum muslimin diberikan kesadaran tentang bahaya syiah ini, postingan tentang bahaya syiah silahkan baca disini

 14. Kalau saya sih karena dari dulu suka buka web2 yg benar & gak benar, juga ada yg setengah benar. Kemudian saya berpikir & terus saja mempelajari satu-satu. Kadang2 buka, kadang2 tutup, kadang2 buka-tutup, trus buka lagi, & pelajari lagi apa benar begini apa benar begitu, kemudian rajin membandingkan & memikirkan serta mencari lagi ke tempat lain.

  Maka jadi tau semuanya. Gak bakalan bisa ditipu dech, insya Allah. Rodja TV memang idolaku. Maju terus Rodja TV,

 15. assalamu’alaikum,,,Ustadz/admin……mau tanya tentang detail wesalTV itu apakah sejalan dengan sunnah ya, karena beberapa saat melihat waselTV ada iklan atau sponsor yang didalmnya ada ikhwan yang tidak nyunnah dalam penampilan,,,,,semetara diwaktu yang lain banyak juga ustadz yang siaran di rodjaTV juga ada disana,,,???mohon dishare link atau infonya langsung….jazakallahu khaoiron katsir

  Wa’alaikumussalam warahmatullah
  Wesal TV secara umum adalah tv ahlusunnah, banyak ustadz2 salafi yang ngisi disitu, mungkin diseleksi saja nontonnya,
  Wesal TV dibandingkan dengan TV-TV umum yang ada, ya masih sangat lebih baik wesal tv,

  Jika ada TV umum yang nyiarin dakwah ustadz2 salafi saja kita bersyukur, apalagi wesal tv yang lebih banyak porsinya utk menyiarkan dakwah ustadz2 salafi,.

  Silahkan lihat yg sudah pasti seperti Rodja TV dan Insan TV, kalau wesal tv, itu alternatif saja, silahkan lihat, jika sekiranya tayangan yg di wesal sedang menayangkan acara yg pematerinya bukanlah ustadz2 salafi, maka tinggal pindah chanel saja ke rodja tv atau insan tv,

  namun sekali lagi, wesal tv masih sangat jauh lebih baik dari tv-tv umum yang ada,.

  Acara khazanah di trans7 saja yg durasi cuma 30 menit bisa menghebohkan aswaja, bisa mencerahkan kaum muslimin, apalagi wesal tv yg bukan cuma 30 menit menyiarkan dakwah salaf,.

  Mudah-mudahan jawaban saya bisa membantu, wesal tv, itu salah satu tv ahlusunnah di indonesia,. walaupun namanya bukan tv aswaja, dimana tv aswaja banyak menyiarkan kebidahan, juga musik, seperti tv-tv umum,. bahkan pernah juga menayangkan pentolan syiah indonesia, na’udzubillahi min dzalik,

 16. sy cuma pingin bertanya kepada ustad2 sekte wahabi..klo berdakwah (tabligh) melalui tv..radio.. apakah tidak termasuk bid’ah..??? apakah ada dalil dalam al-qur’an dan sunnah nabi saw yg membolehkan berdakwah melalui tv atau radio..???

  Terimakasih atas komentarnya,
  Saya juga ingin bertanya kepada anda, Rasulullah juga tidak berdakwah dengan bahasa indonesia, berarti???

  Media, baik televisi,radio, atau media-media yg bisa digunakan untuk mendakwahkan islam, boleh digunakan, selama media tersebut bukanlah media yg diharamkan,

  Televisi, internet,majalah,itu hanya sekedar sarana, itu urusan dunia, bukan urusan agama/ibadah, sama halnya dengan bahasa indonesia, itu juga urusan dunia, bukankah Rasulullah tidak berdakwah dengan bahasa indonesia? Apakah orang yang mendakwahkan islam dengan bahasa indonesia berarti telah melakukan kebidahan? mungkin anda sendiri juga tidak akan terima jika dikatakan seperti itu,

  apakah ada dalil dalam al-qur’an dan sunnah nabi shalallahu ‘alaihi wasalam yg membolehkan berdakwah dengan menggunakan bahasa indonesia???

  Silahkan baca postingan ini sebagai pencerahan tentang masalah tersebut, silahkan baca disini

 17. Bismillah,. Akh, bagaimana jika “mata satu” dajjal dikaitkan dengan lambang kepolisian arab saudi ? Bagaimana menanggapinya ? Jazzakumulah khairan

  terimakasih sdh komentar disini,.
  itu juga sama, cok galicok, digali-gali cocok,. sudah saya posting, silahkan baca disini

  Banyak yang melontarkan cok galicok ini begitu benci kepada wahabi,saudi, padahal kalau pakai jurus cok galicok, logo ormas ASWAJA Pun ternyata bukan dari islam juga, silahkan lihat postingan ini

 18. Ini blog berkata tanpa ilmu dan fakta yang ada
  Buat blog seperti ini hanya memecahkan umat muslim
  Engkau di bayar berapa dari maneger syiah untuk menghancurkan islam..?

  terimakasih abu hasan, komentar anda begitu menggelitik ,. lucu,.
  saya dibayar berapa oleh maneger syiah?? saya memposting artikel tentang kesesatan syiah sangat banyak, kok saya dibayar berapa oleh manager syiah?

  anda jangan tertipu oleh syiah, ini pengakuan mantan petinggi syiah indonesia, klik disini untuk membaca ulasannya

  Syiah mengancam NKRI, jika ada kesempatan, syiah akan melakukan revolusi, akan menggulingkan pemerintahan RI , baca ulasannya disini

  Tokoh syiah indonesia yang sering nongol di tivi, baca disini ulasannya

 19. Mohon penjelasan mengenai UMMAT TV.
  Disana kebetulan ada kajian yg sangat sy sukai yaitu membahas ttg tata cara wudhu & shalat sangat detail dengan dalil-dalil nya. Ada kajian tata cara berpakaian Islami juga.
  Acara ini sangat sangat bermanfaat sekali buat sy & keluarga, apalagi jika di rutinkan. Sehingga saudara-saudara & anak-anak sy semakin jelas tata cara ibadah & berpakaian yg benar.
  Yang sy sayangkan kajian ini sangat jarang ada di Rodja TV, Insan TV & Wesal TV. Semoga kedepannya bisa diadakan kajian rutin spt itu…

  Ummat TV adalah tv milih Wahdah Islamiyah, jadi saya tidak merekomendasikan untuk nonton tv tersebut.
  Tatacara wudhu dan shalat sering disiarkan oleh wesal tv, tentang siapa itu WI, sudah ada ustadz kita yang membeberkan tentang mereka,. jadi,.. saya tidak merekomendasikan tv tsb,

  • Ummat TV adalah tv ahlusunnah yang banyak diisi oleh ustadz2 dari ormas Wahdah Islamiyah. Ustadz2 di wesal TV juga dekat dengan ustadz2 di Wahdah Islamiyah, seperti ustadz Khalid Basalamah hafizhahullah, jika berkunjung ke Makassar beliau sering menyempatkan diri utk bersilaturahim dengan ustadz2 di Wahdah. Yang kerja di Wesal TV juga ada kader Wahdah Islamiyah.

   Jadi kalau ada tuduhan2 miring tentang Wahdah Islamiyah silahkan ditabayyun langsung ke Ustadz2 Wahdah.
   Jangan hanya percaya pada artikel2 yg beredar namun semua tuduhan tersebut tak terbukti. Atau penjelasan dari ustadz2 yg dengan bekal qila wa qala.
   Wahdah Islamiyah adalah ormas Islam ahlusunnah yang dekat dengan ulama2, seperti Syaikh Amin al-Hajj (ketua persatuan ulama se-dunia), Syaikh Nashir al-Umar, dll.

   Akhi, jika dengan TV konvensional semisal Trans7 dengan tayangan Khazanahnya yg sampai saat ini belum lepas dari musik, bagaimana dengan Ummat TV yang boleh dikata 90% acaranya adalah Dakwah.

   Mari saling menguatkan, jangan melemahkan.

   Alhamdulillah ngaku,.. itu dari ormas wahdah,..
   Dan salafi itu bukan ormas,.
   memang bagi yang belum mengenal manhaj salaf, akan mudah tertipu,.sebab mirip, bahkan kadang kitab rujukannya sama,.
   Dan hebatnya lagi,. lobi-lobi hingga ke masyaikh di timur tengah luar biasa,.

   Jadi bagi saya, tidak merekomendasikan untuk nonton umat tv, cukup sudah ada rodja,insan,wesal, serta tv streaming seperti yufid.tv, dan banyak tv2 lain,.

   Trans7 jelas,. itu ngga saya rekomendasikan, tv full musik,. saya juga tidak merekomendasikan nonton khazanah, toh di tv2 dakwah sudah sangat mencukupi, ngga ada musiknya, dan manhajnya lurus, tidak pakai ormas2 segala, sebab dakwah salafi ini bukan ormas,. silahkan baca ulasannya disini

   • Betul sekali..Salafi bukan ormas, bukan pula tv, radio, dsb… Salafi itu manhaj, dan bisa sj ormas itu bermanhaj salafi.. dan in syaa Allooh ormas WI salah satu ormas bermanhaj salafi..
    Jdi jgn liat ormas, tv atau radionya semata, tpi yg diliat manhajnya, selama ormas, tv, ataupun radio itu sesuai manhaj salafiy maka ikutilah,,,

    Ormas, pun haxlah wasilah da’wah tuk mendakwahkan dakwah ahlussunnah wal jama’ah..sebagaimana media2 siaran lain..haxlah sarana..

    Wahdah tidak diatas manhaj salaf,. di wahdah ada baiat,. dan wahdah bukan sarana, tapi sama dgn ormas-ormas lain, dimana anggotanya wajib mengikuti kebijakan ormasnya,.

    Jadi sungguh omong kosong, jika wahdah itu adalah diatas manhaj salaf,. bukti yg paling terlihat, ngga ada tuh di acara tv wahdah menampilkan ustadz-ustadz yang mendakwahkan dakwah salaf, seperti ust yazid,ust abd hakim, dan ustadz2 lain yang menjadi pemateri di rodja tv,. tanya kenapa…?? karena wahdah memang beda,. sama seperti ormas-ormas lainnya,

 20. ada gak penjelasan ulama tentang logo2 mata satu di saudi?

  terimakasih rini, memanga apa artinya logo mata satu? jangan jurus gotak-gatik gatuk,.

  ternyata logo bulan bintangpun bukan dari islam,.bahkan logo ormas islam di indonesiapun ada yang bukan dari islam, silahkan baca postingannya disini

 21. Bismillah, akh, mungkin ana mau saran, hal ini menurut observasi ana lebih kepada penyandang dana besar di awal berdirinya radio rodja yang memberikan saran kepada pengelola radio rodja dan salahsatu percetakan sunnah untuk menggunakan logo yang mereka sarankan atau berikan. dimana jelas sekali logo tersebut merupakan penyamaran dari simbolis-simbolis yang digunakan para pengikut dajjal atau illuminati.

  Lihat bagaimana mereka menggunakan symbol-symbol tersebut untuk menjatuhkan dakwah sunnah : http://www.suara-muslim.com/2013/06/skandal-illuminati-radio-rodja.html (situs Syiah).

  jelas hal ini membahayakan dakwah itu sendiri, dan terlihat penyandang dana besar ini ihya atturots hendak menjegal dakwah sunnah dengan symbol-symbol bala tentara dajjal dan bahkan bisa membahayakan ke arah yang lain.

  Demikian sedikit observasi dari ana, wallohu a’lam

  Ini adalah tuduhan dusta, sama dustanya dengan tuduhan yang dilakukan oleh syiah dalam web tsb,.

  • Alhamdulillah, afwan jiddan kalau komentar ana dinilai “tuduhan dusta”, ini hanya sebuah analisa, karna kebenaran hanya milik Alloh Jalla Jallaluh. Hanya menjadi suatu yang mengganjal..mengapa membiarkan diri Tasyabbuh dengan mereka pengikut dajjal?? Bukankah merubah logo bukan suatu hal yang begitu sulit?? Saya doakan dengan merubah Logo tersebut akan lebih membuka peluang hamba2 Alloh utk bias lebih memahami syiar-syiar sunnah yang disampaikan radio rodja…aamiin. Saudara mu Abu Aisyah

   Memangnya Dajjal punya logo?? sejak kapan dajjal bikin logo akhi?

   Ternyata logo bulan sabit pun bukan dari islam,. silhkan baca postingannya disini

  • Mengganti logo adlah hal yang mudah. Masalahnya ini berhadapan dgn org hasad, Jadi seandainya tanpa ada logo pun pasti akan mereka guthak gathik gathuk kan

   ya, begitulah jika hasad sudah menggurita,. padahal kalau mau jurus gotak gatik gatuk, banyak ormas islam yang logo ormasnya itu bukan dari islam, silahkan lihat disini contohnya

 22. alhamdulillah, ana perhatikan dakwah salafi semakin menyebar luas

  Alhamdulillah,..
  dan ini pula yang membuat orang syiah, juga aswaja yang banyak mengamalkan amalan-amalan yang tidk ada contohnya dari rasulullah merasa gerah,. sehingga membuat propaganda yang menggambarkan dakwah salaf ini sebagai dakwah yang menakutkan, dakwah wahabi,dakwah yahudi, dan sebutan-sebutan jelek lainnya,.

  Mereka hendak memadamkan cahaya Allah, tapi Allah tolong orang yang mendakwahkan dakwah yang hak ini,.

 23. Alhamdulillah ada TV da’wah yang sesuai sunnah. Saya jenuh dengan tayangan tv komersil yang menayangkan banyak maksiat, walau ada da’wah tapi ustadnya bak seleberitis.
  Tapi kadang saya merasa asing dilingkungan saya.
  Saya tidak punya teman.
  Adakah komunitas salafi disini?

  Alhamdulillah,.
  Ibu tinggal dimana?
  Tidak mengapa berbaur dengan masyarakat,. tampilkan akhlak yg mulia, akhlak yang diajarkan oleh Rasulullah kepada para sahabatya, akhlak para salafus shalih,.
  tebarkan salam,.. raih simpati masyarakat,.

 24. Bismillah, tolong penjelasan lebih rinci tentang Ummah TV, siapa Ust yg melarang dan yg merekomendasikan utk tdk dan ditonton, menurut penilaian ana Ummah TV juga merupakan TV ahlusunnah, Ust-ust disana rata-rata alumni madinah, dan sangat keliru kalau antum katakan Wahdah Islamiyah bukan ahlusunnah.
  Wallahu A’lam

  Kita mengenal siapa pengelola ummah tv, lihat saja ,tidak ada ustadz-ustadz salafi yang tidak dari kelompok mereka yang tayang di tv tersebut,.

 25. assalamu’alaikum wr. wb
  sebagai immat muslim bagaimana kita menanggapi lambang lambang illuminati tersebut?

  wa’alaikumussalam warahmatullahi wabarakatuh,.
  Kita doakan saja mereka-mereka yang membenci dakwah tauhid,. agar mereka mendapatkan hidayah taufik dari Allah,.

 26. assalamualaikum mas admin,
  maaf mau tanya…
  larangan memotong kuku dan rambut bagi yg kurban itu, untuk yang menyembelih hewan kurban atau yang berkurban?

  Wa’alaikumussalam warahmatullah
  utk yang berkurban saja,. dan yang paling baik, yang menyembelih adalah yang berkurban, jika bisa tentunya,

 27. 1. Salafi bukan ormas, sebagaimana salafi juga bukan radio, bukan sekolah, juga bukan TV. Tapi kita bisa mendirikan radio yg bermanhaj salafi, sekolah dengan manhaj salafi, TV dengan manhaj salafi dan ormas dgn manhaj salafi sebagai wasilah dakwah. Dan ulama2 mu’tabar juga tidak mempermasalahkan itu.

  2. Salafi bukan kelompok, trus kenapa antum hanya menganggap salafi orang yang menggunakan ustadz2 antum? Memangnya yang bermanhaj salafi cuma kelompoknya antum?

  Pernyataan anda kontradiksi,. salafi bukan ormas,. TAPI diakhir kok bikin ormas dengan manhaj salafi,. lucu,.
  yang kedua,. salafi bukan kelompok,. betul, kenapa tidak pakai ustadz dari kelompok antum, ya karena antum itu kelompok, kan salafi bukan kelompok mas,.

 28. Wahdah tidak diatas manhaj salaf,. di wahdah ada baiat,. dan wahdah bukan sarana, tapi sama dgn ormas-ormas lain, dimana anggotanya wajib mengikuti kebijakan ormasnya,.

  Jadi sungguh omong kosong, jika wahdah itu adalah diatas manhaj salaf,. bukti yg paling terlihat, ngga ada tuh di acara tv wahdah menampilkan ustadz-ustadz yang mendakwahkan dakwah salaf, seperti ust yazid,ust abd hakim, dan ustadz2 lain yang menjadi pemateri di rodja tv,. tanya kenapa…?? karena wahdah memang beda,. sama seperti ormas-ormas lainnya,
  ______________________________________________________________________

  Tanggapan : Pernyataan admin adalah vonis, dan ini adalah permasalah besar.
  ana dari Sulawesi, Saudara-saudara kami banyak kenal sunnah dengan izin Allah lewat dakwah2 ustadz wahdah.
  Perlu diketahui
  1. Wahdah itu lahir di Sulawesi, wajar saja sebagian orang2 di negeri seberang tidak tau banyak, dan ini tidak masalah
  2. Yang jadi masalah,ada yang tidak tau banyak tapi bersikap seolah-olah sangat tau dengan haqqul yaqin seperti apa wahdah itu, rujukannya adalah sumber2 yang tidak valid. Padahal pihak wahdah itu sangat terbuka sekali bagi yang mau klarifikasi dan tabayyun terhadap berbagai syubhat.

  sekdar masukan sebagai sesama muslim..Jangan sampai hanya karena kurang informasi, antum latah memvonis.
  kumpulkan data dan fakta.

  Ketahuilah Hukum buatan manusia saja, mensyaratkan ada alat bukti yang cukup dalam menetapkan seseorang sebagai tersangka, lanjut ke pengadilan baru jatuh vonis bersalah apa tidak.

  Lebih selamat kalau antum mengatakan Saya tidak tau/ wallahu a’lam,
  Berfatwa serampangan apakah itu ciri orang yang bermanhaj salaf??

  Tuh sudah jelas, WAHDAH LAHIR DI SULAWESI,.

  Dakwah manhaj salaf memang dimana, dan apa, apakah berbentuk gerakan/ormas?
  Manhaj salaf bukanlah ormas-ormas,.

  Manhaj salaf tidak mengajarkan mengkotak-kotakann kaum muslimin dengan ormas-ormas, nama-nama gerakan dakwah, atau nama-nama jamaah tertentu,.

  ada ketua, pimpinan pusat, cabang,.dll itu bukan dari manhaj salaf,.

  ustadz yang mendakwahkan sunnah itu banyak akhi, jangan sempitkan sesuai dengan pengetahuan dan kemauan antum saja.

  Saya kutipkan perkataan ustadz Rikrik:
  “Kejahilan membuat kita kadang suka membatasi ilmu berputar di orang2 tertentu saja. Di Najd, dahulu ada seorang syaikh yg menjadi guru 40 orang qadhi. Namun, namanya tidak se terkenal murid2nya, padahal jika muncul persoalan rumit, para qadhi itu berkonsultasi kepada syaikhnya ini. Kami pun pernah menjumpai seorang musnid tua di Mesjid yg sudah tua, org2 disekitarnya tidak mengetahui kalau kakek2 ini adalah guru riwayat dari banyak masyaikh yg suka muncul di televisi. Bahkan ada yg mengetahui kedudukan Syaikh tersebut baru setelah kamatiannya, hal itu karena banyaknya org terkenal yg melayat dihari kematiannya. Mereka masyhur dikalangan ahli ilmu, tp majhul dikalangan org jahil.

  Terima kasih

  Apakah ustadz rikrik ikut WAHDAH? setahu saya tidak, dia mantan LDII lalu rujuk ke manhaj salaf, ikut kajian-kajian manhaj salaf, bukan ikut WAHDAH

 29. Assalamu’alaikum.

  ada kyai yang bergelar professor, habib yang bergelar doktor yang lulusan saudi yang di cap negeri para wahabi.
  dan saya yakin sebenarnya mereka tau apa itu wahabi tapi kok membenci sekali wahabi?

  kenapa ya mas, tolong bisa di jelaskan?
  biar banyak orang yang tidak terpengaruh dengan omongan mereka.

  apa pas setelah lulus mereka pernah hilang ingatan atau gimana?

  Wa’alaikumussalam warahmatullah,.
  Kenapa mereka bisa begitu? Itu semua karena hidayah dari allah,.
  Orang yang paham akidah yang benar, tauhid yang benar, TIDAK OTOMATIS akan berjalan di jalan yang benar, kecuali jika Allah memberikan keberkahan ilmu kepadanya,.

  Mereka berilmu, tapi tidak diamalkan ilmunya, bahkan malah membuat pernyataan yang berseberangan dengan ilmu yang sudah dipelajarinya,.

  Makanya jangana tertipu oleh tokoh, atau gelar yang disandangnya, atau hanya karena dia adalah habib,ajengan, gus,
  Tapi lihat,.. apa yan disampaikannya, sesuai dengan ajaran rasulullah atau tidak,.

  Contoh nyata, Jenggot adalah ajaran Rasulullah, tapi ada PROFESOR DOKTOR yang menyatakan, semakin panjang jenggot maka semakin GOBLOK,. ini yang goblog itu siapa,.? dia sedang menghina rasulullah yang jenggotnya lebat,.. bahkan menghina pendiri ormas yang dipimpinnya, ulasannya disini

 30. kalau antum membela rodja, yang sedang tertuduh dengan tuduhan yang tidak benar…
  harusnya itu jadi pelajaran bagi antum…
  jangan berlaku main tuduh juga tanpa bukti kepada orang/ lembaga/ormas lain..berlaku adillah

  Kenapa bingung mas,..
  Lihat tauladan kita,.. Rasulullah, bagaimana tuduhan yang dilontarkan oleh kaumnya,.. dari sebutan alamin,. ketika mendakwahkan tauhid, apa sebutan yang diberikan,..? GELAR YANG JELEK,. disebut sebagai tukang sihir, orang gila,.

  Maka wajar, media yang mendakwahkan dakwah tauhid akan dituduh juga dengan tuduhan yang bukan-bukan,.

 31. Sya mohon maaf kpd rodja tv telah salah sangka. Ini akibat lagu yg mungkin jg korban fitnah.

  Semoga dia sadar. Parahnya sy malah menyuruh ngopi tuh lagu ke sodara sy. Astgfirullah Ya Allah.

  Seblumnya sy mmg gk pernah liat rodja dan dngerin smp skrg.

  Sungguh kejam mereka pdq. Sy jd pnsaran mau punya parabola. Mudhn bisa punya.

  Dna liat rodja sebenar2nya. Ini berkat baca Yaasin terus, jd terang sekarang.

 32. Afwan, saya mau bertanya.
  Sebelumnya saya sudah sekitar 2thn mengikuti dakwah sunnah ngelaluin radio rodja, yufid dll.

  Saya juga senang dgr kajian ust Khalid krn penyampaiannya sesuai dgn ust2 rodja.

  Namun akhir2 ini ada tmn2 yg bilang ust Khalid bukanlah ust salafy.
  Dan memang saat perkumpulan ust2 salaf. Ust Khalid tidak pernah datang, Dan lbh condong berteman dgn ust2 yg melahirkan bidah.
  Banyak pula yg bilang ust Khalid itu ust jemaah tabligh. Mungkin ada penjelasaan perihal ini dari admin?

  Manhaj salaf itu jelas,, dan ustadz-ustadz yang mendakwahkan manhaj salaf juga jelas..
  Banyak memang kelompok yang secara tampilan luar itu seperti kelompok yang mengikuti manhaj salaf, bahkan apa yang disampaikan juga merujuk kepada para ulama yang mengikuti manhaj salaf,.

  Sehingga banyak yang menganggap itu juga mendakwahkan manhaj salaf,.
  Termasuk dalam hal ini apa yang anda sampaikan,.
  Info yang saya dengar, beliau itu salah satu ustadz wahdah, salah satu ormas yang pusatnya di makasar, sulawesi,.
  Sehingga tak aneh jika dalam beberapa hal, ada pernyataan yang aneh, contohnya tentang pernyataannya terhadap kelompok bidah seperti Jamaah Tabligh, saya sudah posting tentang jamaah tabligh, penyimpangannya, juga video ustadz tersebut, silahkan baca disini

  • Saya pendengar/penonton setia kajian di Radio/tv Rodja streaming, mau ustadz2 nya di youtube, sekarang lagi ngikutin kajian kitab Adabul Mufrat oleh Ustadz Dr. Syafiq saya download serialnya dari Website Rodja, Bulughul maram Ustadz Zainal Abidin Syamsudin download dari Rodja ( jadi saya download kitabnya kemudian download serial mp3nya dari Rodja) dan banyak ustadz sunnah saya download kajiannya, mayoritas ustadz pengisi Rodja. yang buka pengisi Rodja salah satunya Ustadz Khalid Basalamah (saya ngaji dari beliau kitab Minhajul Muslim secara youtube/convert mp3 juga hehe). Saya mau menyampaikan yang saya dengar dari kajian beliau mengenai kelompok2 dalam islam.
   1. beliau pernah menyatakan tidak setuju dengan kelompok2 atau ormas. Ketika ada yg bertanya mengenai kelompok salafi, beliau tidak setuju dengan menyebut salafi sebagai kelompok karena akan menambah banyak kelompok2 dalam islam. kalau saya tidak salah kutip menurut beliau Salafi aadalh manhaj, bukan kelompok. Dengan dimikian rasanya tidak mungkin beliau anggota salah satu kelompok yg disebut dalam komentar2 diatas.
   2. beliau pernah ditanya kenapa beliau pernah mendatangi majelis ahli bid’ah di tv pemerintah, menurut beliau karena diundang untuk menjelaskan suatu permasalahan atau hukum. Jika tidak datang beliau takut nanti yang diundang malah dari kalangan ahli bid’ah dengan keterangan yang salah. walaupun kewajibannya hanya menyampaikan dan kebetulan menurut beliau si ahli bid’ah pengundang sering mendengarkan ceramah beliau, jadi ada harapan majelisnya di tv tsb akan berubah jadi majelis penebar sunnah. Jadi ada kemungkinan beliau diklaim mendatangi kelompok tertentu bukan berati beliau bagian dari kelompok itu.
   3. Beliau melarang pendengar/jama’ahnya taklid pada pendapat beliau, beliau menyebut banyak sumber ustadz sunnah, radio dan tv, yang paling sering disebut dan direkomendasikan beliau adalah TV/Radio Rodja padahal beliau pernah mengaku sabagai penasehat wesal tv. Dan beliau punya kesalahan dan menerima kritik, sebagaimana beliau pernah menyebut tokoh islam dalam dunia pengetahuan Ibnu Sina, ketika menerima masukan bahwa Ibnu Sina adalah rafidhah, dalam beberapa kajian berikutnya beliau mencabut pernyataan beliau bahwa Inu SIna tokoh islam. Beliau minta maaf atas keterbatasan ilmu. Jika ada pendapat beliau yang salah minta diingatkan.
   4. Beliau berpendapat jika seorang muslim melakukan kesalahan, soroti kesalahannya saja, misalnya ibadah bid’ahnya, bukan dibenci orangnya dan dikucilkan. bergaul seperti biasa dengan tetap menunjukkan perilaku2 sunnah (atau didakwahi jika mampu). Seperti yang ustadz aslibumiayu sarankan jika ada ikwah yang hidup ditengah masyarakat ahli bid’ah.

   Maaf saya panjang lebar bukan membela ustadz Khalid. Tapi kebetulan saya pernah dengar pendapat beliau mengenai kelompok dalam islam. Pendengar/penonton/jama’ah beliau lumayan banyak, jika ada kekeliruan beliau, sampaikan saja, jangan sampai kesalahannya menular kepada jama’ahnya.

   Ya, banyak yg tertipu juga,..

   Ngaji saja kepada ustadz yg jelas manhajnya,.. Bukan ustadz yang bermanhaj muwaazanah,

   Silahkan lihat di sini

   • artikel tentang JT di asli bumiayu lebih komplit. saya nemu web yang menyatakan UStadz Kalid kapster JT. Dalam beberapa kajian Ustadz khalid saya nemu itu tidak benar. ketika Ada jama’ah yang bertanya mengenai JT. Pendapat ustadz khalid tentang kesalahan JT, JT banyak menggunakan hadist dhoif yang keterlaluan, menyuruh orang jahil untuk berdakwah dan menelantarkan keluarga. Karena sifatnya ada yang bertanya jadi mungkin kurang detail. Beliau juga menyatakan bahwa bukan anggota JT.

    Sebagai penuntut ilmu saya kadang prihatin, sepertinya ada upaya mencari titik sedikit kelemahan atau kesalahan bicara atau kelembutan seorang ustadz dalam mengingatkan. Kemudian dipotong dan dijadikan suatu kesalahan besar yang mengadu domba sesama ustadz sunnah. Mungkin kalau sudah jadi ustadz sudah tidak lagi mendengarkan kajian dari sesama ustadz lain jadi ketika ada fitnah mengenai kesalahan ustadz lain sesama sunnah langsung bereaksi.. dan kami penuntut ilmu kami dengarkan kajian banyak ustadz2 sunnnah.. kadang kami tahu betul yang dibuatkan artikel fitnah tertentu itu tidak benar karena kami ikuti ustadz2 terfitnah tsb… mungkin saja syiah yang buat kita tidak tahu…

    ini menurut saya lho..
    1. Ustadz Khalid bukan anggota kelompok manapun kecuali penasehat wesal TV
    2. Di komentar diatas ada yang komentar Ustdz tidak pernah kumpul ustadz sunnah yg lain. Bukankah, dianjurkan untuk memberikan udzur yang baik buat saudaranya. Setahu saya ustdz jadwalnya setiap hari ngisi 2-3 kajian diberbagi tempat dan pernah cerita sampai rumah jam 10 malam, mungkin saja kesibukan beliau tidak bisa kumpul kumpul.
    3. Tetap untuk sekarang mayoritas kajian saya ikutin ustadz2 rodja, kecuali minhajul muslim saya ikutin ustadz khalid karena memang awalnya tidak nemu ustadz lain yang mengkaji ini.
    4. Tempat saya lebih dari 1000km dari radio rodja dan lokasi kajian yg lain. sementara jadi santri online masih solusi yang terbaik hehe..
    5. Jika Allah mengijinkan saya berencana pindah ke Cileungsi, nunggu kenaikan kelas anak2.. supaya jadi santri offline…

    Saya katakan pada anda, ustadz yang jauh lebih dahulu berdakwah di negeri ini, seperti ustadz yazid, beliau berilmu, bahkan pengalaman dakwahnya cukup lama, ga seperti ust khalid dan semisalnya yang baru-baru, bahkan dulunya ust khalid ini adalah WAHDAH ISLAMIYAH, ormas di makasar pusatnya,. dan wesal itu juga salah satu televisi yang sumber dananya sama dengan umat tv, tv milik wahdah islamiyah, hanya bedanya kalau umat tv tidk mau menyiarkan ustadz-ustadz salafi, tapi wesal sih masih mau mencomot video-video ustadz salafi, dan wesal ust khalid pembinanya,.
    Ustadz yazid dan abdul hakim abdat mengingatkan agar ngaji ke ustadz yang jelas manhajnya,.. bahkan video ustadz abdul hakim tentang manhaj muwaazanah, itu diantaranya sebagai nasehat buat ustadz muwaazanah, juga ikhwah jangan tertipu karenanya,.

    Jadi bukan sedang mempermasalahkan apa yang disampaikan,. tapi mempermasalahkan masalah MANHAJNYA,..anda harus bisa membedakan,.

    Silahkan lihat lagi link yang saya berikan,,.. dan tonton videonya,.

    Hati kita lemah, dan syubhat itu kencang menyambar,.
    Dan jika syubhat sudah masuk, maka akan susah membedakan mana yang benar, dan mana yang salah, apalagi yang mengucapkan adalah ustadz yang sering kita dengar, kita idolakan,.

    Ngaji ke ustadz yang jelas manhajnya saja, jangan asal ngaji, baca postingannya di sini

 33. admin mohon tabayyun sbelum menvonis, tolong kumpulkan bukti yg validitasnya bisa dipercaya tentang dakwah yg tidak sesuai dngn sunnah yg dilakukan oleh Wahdah Islamiyah?

  Kalau saya sudah dapat artikelnya, akan segera saya posting tentang WI ini

  • Tanya jika kenal ikhwah dari Sulawesi…

   Atau datang ke Sulawesi biar tahu bagaimana permusuhan Ormas itu dengan Dakwah Salafiy

   Mohon Ikhwah salafi yang tinggal di makasar khususnya, silahkan tuliskan pengalaman anda tentang WI ini,

 34. Ana Alumni Universitas Medinah

  mau tanya..
  Salah satu acara transtv kan penanggung jawabnya ustadz Rodja. Malah pwrmah ustadz-ustadz rodja akting di sana.
  Kan acara tersebut ada musiknya, bahkan gambar-gambarnya wanita yg tidak berjilbab..

  Saya tanya, apakah boleh berdakwah dengan cara-cara yg haram ??

  Jika ada ustadz pemateri rodja yang mengisi di tv umum, maka tidak ada kaitannya dengan Rodja, itu sih mungkin inisiatif ustadz tersebut, silahkan tanyakan sendiri langsung kepada ustadz yang bersangkutan,

  saya pribadi sih lebih baik tidak menshare acara di tv umum walaupun yang ngisi adalah ustadz yang bermanhaj salaf,.

  Karena mudharat bagi ikhwah yang sudah ngaji jika nonton tv umum itu lebih besar daripada maslahatnya,.

  Biarin lah alami saja, dan tidak usah nonton tv umum,. karena acara tv umum itu lebih dari 90 persen merusak moral bangsa,

 35. terkait ustadz khalid basalamah, sudah ada tazkiyah dari ustadz badrusalam
  admin udah baca/ dengar?
  gimana tanggapan antum?

  Saya masih memegang nasehatnya GURUNYA ust badrusalam,
  Jadi saya sudah baca,

  Dan saya memegang yang pendapat ust Abdul hakim yang tidak merekomendasikannya

  Tentu keilmuan dan pengalaman dakwahnya lebih luas dari ust badru

 36. Assalaamu’alaikum, ane lihat asli bumi ayu merekomendasikan wesal tv,tapi didalamnya ada nasyid islami,apakah ente ikut pendapat yg memperbolehkan atau tidak?,jika tidak ,mungkin bisa memberikan warning dalam hal nasyid islami tsb atau juga jika ada ustad yg bermasalah dalam standar manhaj salafus shalih

  Wa’alaikumussalamwarahmatullah,

  Setelah saya tahu, maka saya ga merekomendasikan lagi, apalagi saat aksi demo 212 wesal juga ikut live acara dari monas tersebut,

  Kalau mau nonton tv dakwah yang jelas saja, bkn yang masih campur aduk,

 37. saya kok bingung dengan ustadz di akhyar tv, menafsirkan Al Quran dan hadist dengan pendekatan bahasa kadang2 jadi bertentangan dengan ustadz2 salafi, mohon pencerahannya pak admin

  Tidak usah bingung, karena siapa saja yang tidak mengikuti pemahaman sahabat (menjadi salafi ), maka akan ada keanehan2 dalam memahami dalil,

  Ustadz penfasuh tv tersebut tidaklah meniti manhaj salaf, maka kita harus selektif dalam mengambil ilmu tentang islam

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*