Mudah-Mudahan Daerah Lain Menyusul Seperti Ini,..

Spanduk Anti Syiah; Sarana Sosialisasi Buku MUI Tentang Kesesatan Syiah

syiah bukan islamKLATEN (KompasIslam.Com) – Koordinator Forum Pecinta Sunnah & Sahabat Nabi (FPS2N) Abdurrahman menjelaskan, pemasangan spanduk anti Syi’ah di Klaten Jawa Tengah juga dimaksudkan sebagai sarana sosialisasi buku Majelis Ulama Indonesia (MUI) tentang kesesatan Syi’ah.

“Spanduk ini sekaligus sarana sosialisasi buku “Mengenal & Mewaspadai Penyimpangan Syi’ah di Indonesia” yang ditulis MUI dan buku “Mengenal Akidah Sesat Syiah di Indonesia” karya ustadz Fahmi Salim MA,” kata Abdurrahman kepada KompasIslam.Com disela-sela pemasangan spanduk, Ahad (8/12/2013).

Sementara itu, Muhammad selaku perwakilan Forum Masjid Ahlu Sunnah (FORMAS) menyambut baik pemasangan massal spanduk anti Syi’ah di Klaten yang di gagas oleh FPS2N selaku penerbit buku “Mengenal Akidah Sesat Syiah di Indonesia” dan elemen Islam di Klaten.

…Spanduk ini sekaligus sarana sosialisasi buku “Mengenal & Mewaspadai Penyimpangan Syi’ah di Indonesia” yang ditulis MUI dan buku “Mengenal Akidah Sesat Syiah di Indonesia” karya ustadz Fahmi Salim…

“Masya Allah, menarik dan bagus banget gagasannya. Semoga sosialisasi ini bisa membuat masyarakat sadar dan ada niat untuk mengkaji kesesatan Syi’ah,” kata Muhammad kepada KompasIslam.Com via Blackberry Messenger, Ahad (8/12/2013).

Dan hasilnya, penyebaran dan pemasangan spanduk anti Syi’ah tersebut terlihat cukup berhasil dan menarik minat masyarakat untuk mendekat dan membaca sejumlah statemen ulama Ahlu Sunnah yang ada didalam spanduk, tentang kesesatan kelompok Syi’ah yang sangat menyesatkan.

Seperti diberitakan KompasIslam.Com sebelumnya, semakin gencarnya pergerakan kelompok sesat Syi’ah dan para agennya dalam menyebarkan ajarannya membuat gabungan elemen umat Islam Klaten pada hari Ahad (8/12/2013) merasa waspada.

…Masya Allah, menarik dan bagus banget gagasannya. Semoga sosialisasi ini bisa membuat masyarakat sadar dan ada niat untuk mengkaji kesesatan Syi’ah…

Untuk mewaspadai bahaya Syi’ah, umat Islam Klaten memasang baliho kesesatan Syi’ah yang bertuliskan “Syi’ah Bukan Islam – Semua Syi’ah itu Sesat & Menyesatkan” di sudut-sudut kota Klaten seperti di masjid Al Ikhlas Klaten Kota, masjid Al Huda Kerun Belangwetan Klaten Utara, masjid Al Ikhlas depan RSI Klaten, kampus AMM Muhammadiyah Jl. Andalas Klaten, jalan raya kecamatan Jatinom, lapangan sepak bola kecamatan Pedan, masjid An Nur Sangkal Putung, kecamatan Ceper dan sejumlah tempat lainnya sebagai upaya membentengi akidah umat Islam.

Pemasangan spanduk itu sendiri didukung berbagai macam elemen Islam seperti Majelis Ulama Indonesia (MUI), Forum Penanggulangan Bahaya Syi’ah (FPBS), Forum Al Ishlah (FAI), Asosiasi Korban Kesesatan Ajaran Syi’ah (AKKAS), Forum Masjid Ahlu Sunnah (FORMAS), Infaq Dakwah Center (IDC), KOKAM Muhammadiyah Klaten, Forum Pecinta Sunnah & Sahabat Nabi (FPS2N), Forum Komunikasi Takmir & Remaja Masjid (FKTRM) Belangwetan Klaten dan Jama’ah Anshorut Tauhid (JAT) Klaten. [Muaskar]

** Ket. Gambar : Masyarakat Klaten sangat antusias dalam membaca statemen ulama Ahlu Sunnah tentang kesesatan Syi’ah yang ada didalam spanduk anti Syi’ah.

Buku GRATIS MUI untuk mengenal Kesesatan Syi’ah bisa didapatkan :

  1. “Mengenal Aqidah Sesat Syi’ah di Indonesia” dari Forum Pecinta Sunnah (FP2S). Pemesanan SMS : IDC 08999 704050 – AKKAS 085 878 677 125
  2. “Mengenal & Mewaspadai Penyimpangan Syi’ah di Indonesia” dari MUI & Forum Masjid Ahlu Sunnah (FORMAS). Pemesanan SMS : FORMAS 085 578 000 16 – 083 806 869 668

sumber:

Silahkan tinggalkan komentar di sini