Memperbaiki Wireless Tidak Terdeteksi Di Notebook Dengan Linux

bagi anda pengguna notebook samsung N148 plus yang menggunakan broadcom seperti saya mungkin akan menemukan hal seperti ini jika memakai Linuxmint 10,apa itu??wireless gak kdetedect,ah sial !!apa buktinya ?itu kan  screenshot di atas 😐
atau anda buka terminal lalu ketikkan ifconfig,kalo gak ada wlan0 berarti emang gak kompatible,coba check juga di bagian network manager,kalo gak ada wireless ya gak kompatible,udah dari tadi kan gw bilang ~_~”lalu gimana caranya biar bisa?sebenarnya sangat sederhana,mari kita praktekkan,langsung cekidot !!
ikuti prosedur di bawah ini :

  • pilih menu>administrator>additional driver ,biasanya disana akan ada wireless driver broadcom yang berstatus not activated,kalau kita klik activate akan muncul error,laah terus gimana??masih belum selesai,baca aja terus
  • karena error ,maka disini kita akan menggunakan cara online untuk mengupdate drivernya,siapkan mobile broadband/modem untuk melakukan downloading and installing
  • nah setelah ada jaringan ,silakan anda klik activate pada additional driver yang tadi,maka proses download and install akan berjalan sendiri seperti ini
  • setelah proses downloading and installing selesai maka driver akan berstatus activated dan berwarna hijau seperti ini
  • dan hasil nyata yang lain adalah di bagian network manager ,yang tadinya tidak ada wirless maka sekarang wirelessnya bakal nongol seperti ini
dan yes anda sukses !!! :D:D(efek orang yang jual buku ke sekolah tentang revolusi learning neh jadi seneng bilang yes anda sukses ~_~”)
dari tadi banyak ngebacot,undur diri dulu ya,selamat mencoba dan semoga bermanfaat 🙂
sumber : http://rezha-blogpolos.blogspot.com/2012/06/memperbaiki-wireless-tidak-terdeteksi.html

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *